压力传感器原理是什么?主要应用是什么?

上海科迎法电气科技有限公司 2023-10-19
压力传感器是是工业实践中常见的一种传感器,在各种工业自控环境中,水利水电、铁路交通、航空航天等领域都有着非常广泛的应用。在不同场所中应用的压力传感器不尽相同,性能指标也各有差异。因此在挑选压力传感器时一定要了解传感器的性能指标及适用范围。下面,的小编就给大家介绍一下压力传感器的性能指标参数。 额定压力范围 额定压力范围是满足标准规定值的压力范围。也就是在高和低温度之间,传感器输出符合规定工作特性的压力范围。在实际应用时传感器所测压力在该范围之内。 最大压力范围 最大压力范围是指传感器能长时间承受的最大压力。
6108方案
知道合伙人互联网行家
曾经在英唐集团担任CEO职务,我爱物联网科技有限公司担任总裁

 压电效应是压电传感器的主要工作原理,压电传感器不能用于静态测量,因为经过外力作用后的电荷,只有在回路具有无限大的输入阻抗时才得到保存。实际的情况不是这样的,所以这决定了压电传感器只能够测量动态的应力。
  压电传感器主要应用在加速度、压力和力等的测量中。压电式加速度传感器是一种常用的加速度计。它具有结构简单、体积小、重量轻、使用寿命长等优异的特点。压电式加速度传感器在飞机、汽车、船舶、桥梁和建筑的振动和冲击测量中已经得到了广泛的应用,特别是航空和宇航领域中更有它的特殊地位。压电式传感器也可以用来测量发动机内部燃烧压力的测量与真空度的测量。也可以用于军事工业,例如用它来测量枪炮子弹在膛中击发的一瞬间的膛压的变化和炮口的冲击波压力。它既可以用来测量大的压力,也可以用来测量微小的压力。
深圳市力准传感技术有限公司
百度网友ff4aba5
受到外界压力,感应,传递信号至控制系统,控制系统做出指令

传感器(英文名称:transducer/sensor)是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。
传感器的特点包括:微型化、数字化、智能化、多功能化、系统化、网络化。它是实现自动检测和自动控制的首要环节。传感器的存在和发展,让物体有了触觉、味觉和嗅觉等感官,让物体慢慢变得活了起来。通常根据其基本感知功能分为热敏元件、光敏元件、气敏元件、力敏元件、磁敏元件、湿敏元件、声敏元件、放射线敏感元件、色敏元件和味敏元件等十大类。
麦克传感器
麦克传感作为拥有50年生产研发经验的传感器和监控产品解决方案的提供商,致力于开发制造压力传感器、压力变送器、液位变送器、电磁流量计和无线监测终端设备,至今已经服务100多个国家和地区的客户。
压力传感器(Pressure Transducer)是能感受压力信号,并能按照一定的规律将压力信号转换成可用的输出的电信号的器件或装置。
压力传感器通常由压力敏感元件和信号处理单元组成。按不同的测试压力类型,压力传感器可分为表压传感器、差压传感器和绝压传感器。
压力传感器是工业实践中最为常用的一种传感器,其广泛应用于各种工业自控环境,涉及水利水电、铁路交通、智能建筑、生产自控、航空航天、军工、石化、油井、电力、船舶、机床、管道等众多行业,下面就简单介绍一些压力传感器的应用实例。
想要了解更多详细资讯,欢迎咨询麦克传感器股份有限公司!