新核桃怎么处理

小高清呀

新下树的核桃明显有很重的潮气,需要做的是用干纸巾把核桃包裹住,用纸巾把核桃的湿气吸出来,此刻可以借助核桃的湿气把核桃的果肉残留和一些白筋挑出清理干净;

这个过程需要小心耐心,不能着急,金属的挑针可能会伤害到核桃,所以请不要太过用力,一般的话清理一到两天就可以完全把里面的脏东西清理干净。

挑出核桃里面的残留物之后我们可以进行简单的清洁工作也就是刷核桃,因为残留物经过钩针的处理变得松动,此时需要用刷子把上面的残留物彻底的清除下去。

扩展资料:

术语

黄皮:跟阴皮类似也是皮色的一种缺陷,特点是在核桃表面的一些突起忽然变成很浅的黄色,界限分明,而且随着揉的时间长了其它部分的皮都变红了而黄皮却颜色不变,很不美观。

磨过底:有核桃贩子信奉“站得住的核桃才是好核桃”的原则,把一些核桃底部的突起磨去以便核桃站得起来。

缩了,抽了:每年的新核桃摘下来都需要一段时间来干,特别是近几年核桃贩子们都赶早不敢晚,害怕好核桃被别人打走,就提前在九月甚至八月底就收核桃,核桃水分含量大,买回来后通常会在半年内缩小数毫米,且在此期间极容易裂开。

萌心阿狸软妹酱
新核桃处理大约分三步:
一清洗,将新核桃用清水泡2-4小时后,拿硬毛刷清理褶皱处的残留物,若有黑色物质侵入皮内就要用稀释后的84浸泡,否则一般不用,褶皱深处不易刷净可用剔针剔除。
二灭虫,清洗后立即杀虫,将核桃放密封容器内用枪手类的一些杀虫剂喷洒密封1小时即可,采用冰箱冷冻2-3小时也是为了杀虫,道理是一样的。
三浸润,经过以上几步后就是阴干,此时最要注意防裂,避免高温、风吹,然后涂上核桃油置于避光处,过两天后再涂一次,待第二遍油被吸干后,就可以上手盘了。
如有脐眼等阴干后上油前用蜡封上就行,上油最好是核桃油,其他油的油分子比核桃油的大,不易被吸收,影响挂磁效果。基本上就是这些了,最后就是后期的护理和保养了。