我的春天 话题作文

不要景物作文... 不要 景物 作文 展开
靓丽又勤谨灬桃花7928
春天的旋律 还有什么力量能够阻挡你的到来?天地间张扬的东风是你强劲的脚步,行行踵踵而来、翻山涉水而来。 春水涨了,在山间轻歌曼舞、浅斟低唱;枝头青了,让那春天的意气四处飞扬。柳笛儿很嫩,很悠扬;牧鞭很柔,脆生生地响。谁家的少年,在煦暖的阳光下捧一卷书,诵读着春天的华章! 哦!这春天的风,春天的阳!你能以春天般温暖的声音唤我的芳名?我已把二月的迎春、三月的桃红、千百次的芳菲在你的面前绽放。 哦!我被这春天温暖的手捧着了吗?阳光的指间可曾染上花气的芳香?在春水晴明的眼中,可曾看到希望的光芒?在这个季节里,有多少春天的情绪开放在脸上;有多少美好的生命,在悄悄地萌动,暗暗地生长。 田野上,一趟青青的脚印,可是我写给春天,远方的稚嫩的诗行? 最真的歌唱 我还将沉默吗,在这个季节里? 我浑身沐着你亮丽霞彩,和着增枝拔节的音乐,步履匆匆,叩击着节拍,在一条能往远方的小路上,弹奏我生命中最昂奋的旋律,同时我也渴望能听到入耳的风声能丝丝和弦。 我为我每走一步都与我相伴的芳草举杯,为我心灵深处最明澈的爱意而歌唱。我不曾怀疑,在前方,某一段路上会与你相逢,且不以任何借口而与你相识。因为我延伸着的根须已触到了你的脉搏,而你感天动地的微笑将润湿我来时的履痕。 我想,我原是这三月里的湖水,平静无澜,却是在以心的深度,等待远方走来的你,在我眼中投下一泓倩影,在我的面庞上留下一痕,吻的波晕! 春天的脚步 越过冬天的漠漠长途,,我看到春天的脚步,和着万千在风中飞扬的柳条,在许许多多双渴望、期盼着的眼睛的注视下,向着你、向着我、向着我们,轻盈地走来了。 春天啊!你可曾看到?我高高举起的双臂,向着你,向着你来时的方向,热烈地挥舞着;你可曾听到?那铿锵有力的鼓声,其实,那只是我因你的到来而被引发的心底里的海潮。 我放飞万千思念,散作漫天飞舞的风筝,把一腔心事说与那蓝天下舒展的白云、自由的鸽哨。举起酒杯,为了你那姗姗的脚步,我将为你而醉!不,谁说我醉?心儿漾着春水;谁说我醉?我渴盼的眼里早已蓄满了幸福激动的泪水。 我全身心地迎接你,春天。我为你歌,我为你狂,我为你醉! 哦!春天,你的到来将拂去我身上厚厚的霜尘,抚平我心头许多的疮痕。在春天里,我将一路轻松地出发;在春天里我的衣袂轻舞飞扬;在春天里,我将信心百倍地走向明天,去寻找属于我的那份辉煌。 哦!我看到了!春天,正向着你、向着我,一步步走来! 春天的歌唱 二月的风不来,春天的花不开;紫燕的身影不来,青青的柳叶谁裁?无忧无虑的年龄,天空写满绚丽的霞彩;吐苞献蕾的季节,枝头没有鲜花的空白。 一条洒满阳光的小路,像一只温暖的臂,牵你前行。书包上彩色的流苏,与扎了蝴蝶结的小辫一起飞舞。枝头上的小鸟为你轻声歌唱,路边烂漫的山花,为了你而灿烂地盛开。 你这欢乐的童年呀,是谁的巧手把你描绘成这春天里最鲜艳的色彩?小路的尽头,是我绿树红瓦的校园,站在朝阳里迎接我们到来的是我们的老师,一条条鲜艳的红领巾向着您飞来。一群待哺的小鸟,享受着春天般的关爱。
满意请采纳
手机用户85446
我和春天有个约 日期:2009-04-17 作者:王苏萍 来源:新民晚报 ◆王苏萍 去年8月底,我们家置换了一套二手房。 丈夫一直渴望住一楼。他说有很多的优势,我也没反对。宽敞的天井里,我们放了两把藤椅,刚住进去的时候,我们就算再忙也会去坐坐,透过树荫,阳光斑斑驳驳,我们喝喝茶、聊聊天、看看书,感觉就是自家的花园——买不起真正的别墅,能拥有近二十平方米的小院子也很不错了。 可是,好景不长。 随着季节的变化,这才知道,从11月中旬起的二三个月里,阳光不再光顾我们的家,天井里没有一丝阳光。天冷了,我们可以窝在屋子里开空调,可以坐在沙发上聊天,也不奢望在天井里晒太阳了,但对我这个家庭主妇来说,最不能忍受的是,衣服被子见不到阳光! 有一段时间,我简直为太阳而痴狂。每每坐在办公室,头上有空调袭来的暖风,身上披着大片的阳光,我就感慨:“如果我家的衣服被子也能享受这美好的阳光,该多好!”办公室的老师笑我,说我人在曹营心在汉。 偶尔,我也会找到机会责怪丈夫,嚷嚷住一楼的众多不便。可耐心的丈夫总也容忍我的作天作地。他还为我出了主意:每隔两天的晚上就开空调,把衣服对着风口吹。我也试过几回,衣服确实能干,但,晚上入睡前,看着屋子里多彩的衣裤,就像八国联军,横七竖八地占着每个角落,感觉真不爽。况且,第二个月收到电费单,超出平时二倍的数字又让我有点舍不得。 让衣服孵空调不是可行的方案。 某日开会,下午回家比较早,路过小区的“阳光地带”——小区的拐角处,有较大的一片空地,阳光虽然只光临三个小时不到,但这儿俨然成了小区里居民们最抢手的地盘。我看见,空中牵着千丝万缕的绳子,晒着大大小小的衣被,还有几个中老年妇女或站着或坐着,聊天、织毛衣。这里,离我家也不远。 那一刻,我很羡慕,可我又犯愁。若把衣服晒在这里,我既担心不卫生,也不太放心。更重要的是,我刚搬来,人生地不熟,已经没空间让我拉出一根绳子,我又怎么开口与这些妇女们商量,借用一下她们的地盘,让我家的衣被也能沐浴阳光? 万事开头难,我还是决定试一试。 持续多日阴雨天后,久违的阳光终于露出了笑脸。因为单位离家近,我特意回了趟家,拿出了几件半湿不干的外套,走向“阳光地带”,正遇上一位妇女在翻晒衣服,她颜面亲切慈善。我笑着主动与她打了招呼,还聊了家常,告诉她,我是新搬来的,想在这里晒晒衣被。她很幽默地说,没事的,谁都可以晒,太阳又不是私人财产。很快,我们像熟人一般。 下班后,收回了衣服。阳光已退去,但曾被阳光呵护过的衣服,摸上去就是不一样。因为第一次有这样特殊的经历,既别扭又新鲜。 之后,一到周末,只要阳光露脸,我必定会让衣被与阳光约会。渐渐的,我和那些阿姨大妈也混熟了。 今年的冬天还未逝去的时候,我已早早地期盼着春日的来到。那时,我又可以坐在天井里边享受着春光边阅读着杂志,头顶上还飘荡着留有洗衣粉香味的衣服和被套…… 追问: 我才15 谢谢 切合实际以点啦、 ^_^ 谢谢、 回答: 心中, 春光 灿烂 花已开遍原野,我却还不曾察觉。 窗外,忽然一只 风筝 晃晃悠悠 地在 蓝天下 穿行,在平淡无味的生活中突然多了一丝春意。这才发觉,春天来了, 真真 切切地来了。 而我却还埋藏在冬天里,过着随意无趣自以为舒服的生活。整天嗑 瓜子 ,与同学聊天,睡觉,这仿佛成为 天经 地义的事情了。 整天捧着《 郭敬明小说集 》看得津津有味,沉迷于虚幻的 梦影 里,但还是那样的痴迷。此刻有一种东西正从我的手里流逝,我知道那是时间在推移。 四季轮回,不经意的来,不经意的去,而我只是将那逝去的感受模糊成一种迷离。 课堂上,自然是心不在焉,学习成绩自然也就会下滑,而身旁的一些人…… 母亲说,我愿意是 甘泉 ,只愿能滋润你的心田。所以你要加油! 父亲说,你看见我手中的烟了吗?我就像它燃烧了自己的生命而带给你幸福,所以你要努力! 班主任说,当你不知道要怎么读书的时候,你就要 看着我 是怎样教书的。所以,你们要进步! 物理老 师说 ,在 电路 图中,只有电池储备好了能量, 灯泡 才能发出强烈的光,所以,你们要勤奋! 英语老师说,where there is a will, there is a way,所以,你们要…… 几个大大的感叹号让我惊异,可我却还是重复着我自己的生活,耳朵里丝毫未进一句话,虽然,我知道我要加油了。 一节一节的课很快便从我身边溜走了,又是语文晚自习,老师说去五楼看节目抄语录。 我机械地收好 笔记本 随着人群向上涌,不经意间看见了 楼下的 一块 草坪 ,都已经绿了。是啊,春意正在蔓延,而我的心还是茫茫冬天。心中泛起一种说不出的感觉。 五楼。屏幕上是《情满中国——抗击冰雪专题 文艺晚会 》。当我看到那一个个震撼人心的画面时,我惊呆了。“一些 汽车 上和人的 手臂 上都挂上了 绿丝带 ,这些都是无偿在冰雪中接送老人和妇女儿童,在微笑中 搀扶 ,在人群中互助,这些绿丝带更飘扬在人们的心中,化成温情,凝固力量,展示信念……冰雪是严酷的,但有着一条绿色将所有人的心系在了一起,互相温暖,那么这个冬天就变得不再寒冷。 大雪 可以冰封天地,但无法阻挡春天的温暖……”画面还在播放,绿丝带在我的心中蔓延,此时,我的心中一片春光。 不知不觉中,一滴眼泪滑过眼前。是的,那是感动的泪。 我知道,那是心中的春天,开出了一朵灿烂的 鲜花 。