国防科技大学录取标准

我是文科生,想报考国防科技大学,但是对那个大学不是很了解。国防科技大学2009年和2010年在吉林省的文科录取分是多少?关于考生身体素质的要求都有哪些?我是女生,1米65... 我是文科生,想报考国防科技大学,但是对那个大学不是很了解。国防科技大学2009年和2010年在吉林省的文科录取分是多少?关于考生身体素质的要求都有哪些?我是女生,1米65,体重42.7公斤,身体素质并不好,低血糖,贫血,但是当一名军人一直是我父亲对我的期望,我也很想当的,我知道会很苦,但是可以坚持。就是不知道我这样的体质能不能去得上。而且我现在近视,不过打算到时候去做手术,这样可以吗?我还是最想考外交学院,这两个学校哪个分更高?
我本来就是想报德语专业的,嗯,谢谢大家了!
匿名用户
国防大学除了成绩外,多数要求的是身体素质和健康程序,以下是具体的要求:
国防大学招生要求:
①报考国防大学须在提前录取栏目填志愿,高考达到所在省录取分数线且政审、面试和心理检测都合格。
②报考考生体检合格。
体检标准:
第一条 根据《应征公民体格检查标准》,制定本标准。
第二条 军队、武警部队院校招收士兵学员、普通中学高中毕业生学员和从地方招收研究生学员,普通高等学校招收、选拔国防生,以及军队接收普通高等学校毕业生的体格检查,适用于本标准。
第二章外科项目
第三条 男性身长 162CM 以上,女性身长 160CM 以上,合格。其中,边远和少数民族地区男性身长可以放宽到 160CM ,女性身长可以放宽至 158CM 。
男性体重不超过标准体重的 25% 、不低于标准体重的 15% ,女性体重不超过标准体重的 15% 、不低于标准体重的 15% ,合格。标准体重的计算公式为:
标准体重( KG ) = [身长( CM?)- 110]( KG )
第四条 颅脑畸形,颅脑手术、脑外伤及综合症,不合格。
颈强直,斜颈,Ⅲ度甲状腺肿,结核性淋巴结炎,重度男性乳房发育症,重度女性乳腺增生,不合格。
第五条 先天性四肢、关节及脊柱发育不良造成畸形或者功能障碍,骨、关节、软组织、滑囊伤病及其后遗症,习惯性脱臼,脊柱慢性疾病,影响肢体功能的腱鞘疾病,不合格。
轻度胸廓畸形(潜艇专业除外);单纯性骨折,治愈一年后无功能障碍及后遗症,合格。
第六条 两下肢不等长超过 2 厘米 ,股骨内髁间距离和胫骨内踝间距离超过 7 厘米 ,或者虽未超过规定范围但步态异常,不合格。
百度网友fa89923
你是文科,考解放军外语或你说的外交学院,科大是以理工为主。当军人,身体首先得好,近视可以治疗,但是低血糖就可能在体检时被检查出来,看看有什么办法能把低血糖的问题搞定,剩下的就是考个好分数。
lrui623
国防科大要求军检合格,分数合格就行,国防科大的分数会比较高,有的都可以进前十名的学校了,然后国防科大报的是提前批,最主要是军检…
匿名用户
客观给你建议一下 女生别去科大 理工学校 招女生少 文科可选专业更少
科大只有外语和人文几个专业招文女 如果你高考分数不是高到变态 很容易被他人挤掉
身高够 体重要45以上 建议:PLA外国语学院或PLA国关。
匿名用户
接3楼 科大每年的分很高 理科没600以上别考虑 文科也差不离
还是建议 洛阳的PLA外国语学院 南京PLA国关的外语或外交 再者2 3 4军医大 女孩学医也不错
有问题修改 哥继续作答…………