excel中如何实现在C列返回包含B列字符的A列内容? 10

A列B列C列A省张三公司王五C县王五公司B市王五公司郑六无C县李四公司张三A省张三公司即判断B列的字段A列中书否存在,若存在则在C列中返回对应的A列内容,若不存在则返回... A列 B列 C列
A省张三公司 王五 C县王五公司
B市王五公司 郑六 无
C县李四公司 张三 A省张三公司
即判断B列的字段A列中书否存在,若存在则在C列中返回对应的A列内容,若不存在则返回
凌文元LWY

方法一:

在C1单元格输入以下公式,然后向下填充公式

=IFERROR(INDEX(A:A,MATCH("*"&B1&"*",A:A,0)),"无")

公式表示:在A列精确匹配包含B1的单元格,并返回对应单元格;如果无法匹配,就返回“无”

方法二:

在C1单元格输入以下公式,然后向下填充公式

=IFERROR(VLOOKUP("*"&B1&"*",A:A,1,0),"无")

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在C1中输入或复制粘贴下列公式

=INDEX(A:A,MATCH("*"&B1&"*",A:A,))

或=IF(ISNA(INDEX(A:A,MATCH("*"&B1&"*",A:A,))),"无",INDEX(A:A,MATCH("*"&B1&"*",A:A,)))

下拉填充

蓝天7288
=IF(TEXT(B1,0)=MIDB(A1,FINDB(B1,A1),LENB(B1)),A1,""),下拉即可。
a1234567279
不懂什么意思,请模拟数据和结果,并截图