我有一个很苦恼的问题,我刚刚进入初三,而由于初一初二的时候不懂事,浪了两年没有好好学习,如果不是因

我有一个很苦恼的问题,我刚刚进入初三,而由于初一初二的时候不懂事,浪了两年没有好好学习,如果不是因为语言理解能力还不错的话,我可能就是个很差的学生了。我的语文成绩一般是全... 我有一个很苦恼的问题,我刚刚进入初三,而由于初一初二的时候不懂事,浪了两年没有好好学习,如果不是因为语言理解能力还不错的话,我可能就是个很差的学生了。我的语文成绩一般是全班前三,年级前列的,英语也还不错。物理稍微差点,数学很差,120分的试卷就只能考七八十。初二期末考试,我八科总分只有454(没有化学体育),是个中等稍微差点的成绩。而我们中考重点高中的录取分数是550(加上化学体育)。我很害怕,以我现在的水平不可能考得上,而我真的很想逆袭,不想被别人瞧不起。这几天,我很认真地听数学老师的课,我发现其他人掌握知识,听懂思路都要比我快,而我还要课后问别人才能理解,是我太笨了吗?就算是我太笨了,我也希望在这一年当中,我好好努力,考取重点,不被人瞧不起。我就想问一下,这初三一年我还有机会吗?还有提升自己的成绩,进入重点的可能吗?我该怎么做呢? 展开
匿名用户
额。。。。。。怎么说呢,我也是初三的,总之你现在有时间先把初一初二的数学书看一看,应为数学知识是一环套一环的,并不是没联系,其他科目吗,就是背,数学题若有不懂的,放心问,大胆问,老师不会说你什么,而会觉得你这孩子还有救,上课可以多帮帮你。还有问同学题,要问学霸(谦虚)的,但是也要保持自已先独立思考,若是再不会,你可以让他提点一下。总之,加油
追问
嗯,谢谢,我会的