关于感恩的作文800字

匿名用户
感恩父母没有灿烂的阳光,就没有温暖的万物;没有雨露的滋润,就没有五谷的丰登;没有辛酸坎坷的磨练,就没有意志坚强的性格;没有父母辛勤的抚育,就没有我们今天的成长……同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻,父母却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我们长大,为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦、那么努力。小的时候,我总把这当作是天经地义的。因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,知道做什么事都应该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该但当起照顾、孝敬父母的责任。前不久过了我十三岁的生日。那天,我首先想到的是要感恩父母,因为有了父母才有了我们,才使我们有机会生存在这五彩缤纷的世界里体会人生的冷热,享受生活的快乐与幸福。是他们给了我们无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为开心的是父母;儿女有了苦闷,最为牵挂的也是父母;儿女有了好的成绩,最为骄傲的还是父母。父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平和其他素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,最值得我们永远去爱的人!树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长归功与父母的辛苦——在你们博大、温暖的胸怀里,真正使我感受到了爱的奉献!亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,是啊,世界上对自己好的就是亲人了,所以我要感谢我的妈妈。记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一题天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸出差了,妈妈这啊背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了几四米了,我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让后我把散往里安,到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,夜静静的,医院里也是静悄悄的,鞍马们拉着我在医院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了要但,妈妈又去令了药,给了护士阿姨,过了一会,药陪出来了,为我打上了针,妈妈又陪着我直到我打完针回到家后,她才去睡了一会,看着妈妈疲劳的样子,我是心,既温暖又感到愧疚。妈妈,给了我无私的爱,给了我们生命,没有她就没有我,她用她全部的心血培养我,照顾我,如今,我上初中了,有了一定的自立能力,也能帮妈妈做些家务,让她也多休息一会,少疲劳一会,看着每天上学放学接我的妈妈,我真有种说不出的感受,我多么希望自己能一夜长大,帮助她做些家务,每当我这么跟同说话的时候,她总是微微一笑,我知道,妈妈最大的希望就是希望我能考好,能好好学习,将来考个好大学,我会实现她这个愿望的!
XHHISEA02274
感恩

九年级 | 800字 | 议论文

感恩,是一份爱,是一份回报,是一份感情,是世间最美好的礼物。同样它也是世间、每个人必不可少的一份“情”,一串风铃,一朵花,一份心……

感恩父母。感恩他们给予了我们生命,是他们让我们来到了这个世界上,来到了这个多彩的世界;感恩他们给了我们未来,是他们让我们拥有了创造奇迹,勇敢拼搏的勇气和机会,是他们让我们拥有不平凡的、美好的未来;感恩他们给我们了学习的机会,给我们了接触世界的机会。感恩他们为我们毫无怨言的工作,感恩他们处处为我们着想。。。。。。他们为我们做的一切,是无私的,毫无怨言的……这一切的一切难道不值得我们去感恩吗?理解父母吧,为父母祈祷吧,感恩他们吧!

感恩老师。感恩他们教给了我们知识,给了我们开启知识大门的钥匙;感恩他们教给了我们很好的知识方法,从而让我们更好地学习;感恩他们在教给我们知识的同时教会了我们如何为人处事,如何让我们的道德人格形成;感恩他们让我们感受到了学校的爱……是的,我们应该感谢,因为老师为我们付出了劳力、心血和青春;老师是辛勤的园丁,是照亮他人燃烧自己的蜡烛,老师也是无声无息滋润我们心田的春雨。感恩吧,感恩那为我们付出的老师们吧!

感恩伤害了你的人。也许你会很奇怪,伤害了你的人应该去恨他才是,为何要感恩他呢?是的,伤害了你的人,他固然很让你伤心,但是却又是他让我们学会了宽容,以一颗宽大的心去

宽容,以一颗博大的心去容纳、去接受。这难道不值得感恩吗?他伤害了你,但他却让你看清楚了他,让你有了“看人”的好眼力,这也值得你去感恩。是的,去感恩那伤害了你的人吧,感恩吧。感恩失败,感恩拒绝了你的人。失败在所难免,遭拒绝也在所难免,因为人生之路是不会永远一帆风顺的。但是遭遇这些,请不要气馁,不要灰心,同样不要抱怨,不要抱怨老天的不公,我们应该感恩。是失败、拒绝让我们不怕风雨,更加坚强,更加勇敢;是这些让我们明白了自己还有不足之处,并加以改正,再接再励,从而走向成功!感恩吧,感恩失败吧!

感恩……

让感恩的风铃吹遍每一处,让感恩的花朵散漫每一处,让感恩的心存在于每一个人……

感恩吧,让这个世界充满爱,充满感恩,充满友好吧!

    初三:张婧真

来源:作文网
落木萧萧558
父母的爱就像大海取之不尽,用之不竭。父母养育的恩情,我无论如何也难以回报,古话说得好:“鸦知反哺,羊知跪乳”。父母的养育是人间最深厚的恩爱,知恩图报,感恩尽孝是我们应尽的本份,我要感谢我的父母!

我的爸爸妈妈爱我如心肝宝贝,把我看得比自己还重要,我说的第一句话是妈妈教的,我学走的第一步是妈妈教的,我认识的第一个字母也是妈妈教的……生活上,学习上处处可见爸爸妈妈对我的爱。

记得有一次晚上,我发起了高烧,妈妈给我量了下体温,39.5度。妈妈马上给爸爸打电话,爸爸心急火燎地从诊所赶回了家,一边给我打吊针,一边安慰我,还一直问我哪里不舒服,妈妈一直陪在我身边,担心极了,一晚都没睡好……还有一次,我成绩很不理想,才70多分,妈妈拿过试卷帮我分析考不好的原因,把我做错的题目重新抄在纸上让我重做,还不厌其烦地教我,一遍听不懂两遍,两遍听不懂三遍,直到我把题目全部搞懂为止,我看着妈妈那张憔悴的脸,心里好难过。为了我的学习,妈妈都会不顾一切来帮助我。爸爸更是对我学习方面的要求有求必应,只要对学习有帮助的,他花钱从不吝啬,他宁可自己把香烟戒了。

爸爸妈妈对我的爱我无以言表,“谁言寸草心,报得三春辉”。我要感谢爸爸妈妈给予我的一切,平日里我总要惹你们生气,现在想起来是多么的不应该,我真想对你们说声“对不起”!我会把你们的关爱永记在心,并以优异的成绩来报答你们!

感恩父母作文

我看到一个故事,说的是晋朝时期有个小男孩不计前嫌孝敬父母的故事。这个小男孩的亲生母亲不幸去世了,于是他和很多故事里的失去亲生母亲的孩子一样,有了一位狠心的后母,受尽百般虐待。这一天后母病危了,寒冬腊月里就是想吃鲤鱼。小男孩王强先是跑遍了集市买不到鲤鱼。沮丧的王强走在路上不经意间看到一条结冰的小河,灵机一动就跑过去,可是冰太厚了,弄不开。王强思考了一会就毅然得脱掉衣服,趴在河面上,用自己身体的温度融化坚冰捞出了鲤鱼。这就是《卧冰求鲤》的故事。

看完这个故事,我眼前立刻浮现出了昨晚的事。

昨晚,我妈妈叫我把刚洗好的小西红柿和草莓端到客厅里,我那时正在忙着翻绳,没功夫去端,就不耐烦的说:“哎呀!你自己去端不行吗?烦人。”然后我继续翻绳。妈妈没说别的就自己做了。只是不久后给我一本《中华美德小故事》。我最喜欢看故事了。看了王强的故事我才明白妈妈叫我读书的良苦用心。刚看完时就觉得王强傻,这事要是发生我身上,我最多回家说:“今天太冷没卖鱼的。”当然了我父母在今天也不会这样为难我。可是我明白:事不同而理同,不管什么时候感恩父母是不会变的美德,我真应该向往强学习。

同学们,我希望你们也向王强学习,孝顺父母,因为父母为我们付出的代价和心血实在太多了,感恩父母吧!

作文:感恩父母

有一首歌叫《感恩的心》,歌中有一句词是:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们无穷的知识;朋友给了我们克服困难的力量;我们身边的一切给了我们和谐健康的成长空间。难道我们不该感谢这些吗?我们需要的不正是那颗感恩的心、我们所缺少的不正是那一腔感激之情吗?

当我们刚出生时,父母的爱就像温暖的阳光,时刻照耀着我们,包围着我们。当我们在“阳光”的沐浴下茁壮成长时,难道不该去想一想,我们能为父母做些什么吗?

我曾经读过一篇文章,名叫《骇世亲情》。讲的是一对盲人夫妇在一场特大的泥石流中,用双手托起了女儿。是什么力量使得这对夫妇不顾自己的生命来保护女儿的呢?是亲情的力量,是爱的力量!

父母是孩子的守护神。他们不仅孕育了我们的生命,更给予我们伟大而无私的爱。

我刚出生时,只有在妈妈的怀中才能睡着。每天晚上,妈妈抱着我一动也不敢动地坐着,生怕将我吵醒。经过无数个黑夜,妈妈就在这一动也不动的姿势中扭伤了腰,落下了病根。如今,她只要弯腰时间一长,腰便疼痛万分。有一次,妈妈腰疼的话都说不出来,我心里特别难受,仿佛疼的不是妈妈,而是我。当我心痛得流下眼泪时,我想到了膏药。对!用膏药贴。我拿出自己平时舍不得用的零花钱,奔向了药店。妈妈贴上我买的膏药对我说:“真舒服呀!谢谢你,宝贝!”我的泪水再次夺眶而出。我明白,膏药的效果不可能那么快,那么好。妈妈是为了让我放心才这样说的。这个“舒服”再一次让我感受到了母爱。

也许你会说我太多愁善感了。可在伟大的母爱面前,谁能不被感动呢?母爱是世界上最伟大最无私的情感,母爱是一份温馨、一份牵挂、一份担忧、一份责任。母爱是希望、是嘱托、是叮咛、是关切、是连着肉的痛。而父爱是不倒的大树,用宽阔的肩膀撑起整个家。父爱是一束花,色泽淡雅,香味幽幽,只有靠近,才能闻到那沁人心脾的香气。父爱是春风中的细雨,贵如油,润无声。

当我们呱呱坠地时,迎接我们的是父母那发自内心的爱;

当我们蹒跚学步时,牵引我们的是父母那慈爱的双手;

当我们遇到困难
匿名用户
煽雇拟定炔bt

懂得感恩

翻开自己的成长日记,每个人都会回忆起珍藏在心中的那份感动。也许是孤独时得到的一个问候,也许是沮丧时得到的一个鼓励,也许是跌倒时得到的一个搀扶,也许是迷路时得到的一个指点......在我们成长的道路上,每个人都会得到来自父母,亲人,老师,同学,甚至是陌生人的关心和帮助。这点点滴滴的关爱,就像一颗颗爱的种子撒播在我们的心田,有那么一天,我们也会把爱的花香传递到整个世界。

感恩亲人,亲人是一盏点亮人生的长明灯。在生活中,当我面对困难和挫折时,是谁为我打开了智慧的大门?当我受到委屈时,是谁在我身边送上一个个安慰的话语?当我孤独寂寞时,又是谁用热情温暖了我的孤独?是亲人,是亲人温馨的问候,一个鼓励的眼神,一个会心的微笑。记得我小时候,凌晨几点,爸爸妈妈带我回老家。因为是冬天,所以有点冷。妈妈看见我身体发抖,就脱下自己身上的棉袄,披在我身上,把我抱起来,直往奶奶家去,奶奶又急急忙忙地起床,为我倒了杯热水,又去煎了个鸡蛋,我狼吞虎咽地三下作两下吃掉了。现在,我长大了,我懂得了感恩。当奶奶生日时,为她送上温馨的电话;当妈妈工作疲劳时,为她送上一杯醇香的茶;当爸爸汗流满面时,为他送上一张纸巾......我要真心实意地感谢亲人,感谢他们的支持和理解,感谢他们深深的情,浓浓的爱和厚厚的恩。

感恩老师,老师是一枚指向智慧的指南针。老师是黑暗中的明烛,老师是人生路上的领航者,老师,是辛勤的园丁。老师是我们最值得尊敬的人。老师总是默默无闻,无私地,无悔地教导着每一个学生,不管是差生,还是优生,老师都会为他们点亮心中的灯。老师是给我们心灵洒下智慧种子的人,是把我们从黑暗引向光明的人。因为有了您,才有了我们今天每个人所取得的成绩。感谢您--亲爱的老师,您的爱心,让我们的生活绽放出最美丽的花朵,您的真情,让我们感受到爱的滋润,我们一定会让智慧的种子生根发芽,长成苍天大树。

感恩生活,生活是一个领悟人生的舞台。人自有生命的那一刻起就沉浸在生活的磨练中,我们感恩生活对我们的历练,让我们变得坚强,勇敢,充满活力!感恩来自于对生活的热爱和希望,一个懂得感恩的人,生活也会回赠给他完美和幸福。

没有阳光,就没有七彩斑斓的世界;没有水源,就没有生机勃勃的万物;没有感恩的心,就没有和谐的社会。懂得感恩我们才会懂得生活,才能体味生命的真谛,感受生活的幸福和生命的快乐。

让我们怀着一颗感恩的心,彼此感恩,唱响那首--感恩的心!