找一部很久以前的战争系列电视剧!民国时期的

只是模糊的记得前几集的剧情:一个什么官带着自己的家眷去一个地方赴任,在路上碰到点意外,自己的女儿走散啦!找也找不到。女儿是被一户普通人家收养了,当时准备给自己的儿子当童养... 只是模糊的记得前几集的剧情:一个什么官带着自己的家眷去一个地方赴任,在路上碰到点意外,自己的女儿走散啦!找也找不到。女儿是被一户普通人家收养了,当时准备给自己的儿子当童养媳。主角貌似就是这个女儿。到后来这个官派人四处找,十几年后找到了这户人家,但是这户人家否认了当时领养了个女儿,说都帮你养这么多年,就这么轻轻松松的要回去什么的。就记得这么多啦
还有 这户普通人家家里有趵突泉,这点记得很清楚,因为当时刚学过趵突泉这篇课文(小学的时候,这部电视剧有点老)。
谢谢各位大神
清秀还轻盈灬板栗6340
《北方有佳人》吧,女主父亲好像是教育部长之类的官,她和弟弟小时候跟父亲走散,被人拐卖,然后被一个卖馍馍的人家救下收养了,那家女主人想让女主给她儿子当老婆,女主不愿意,那儿子就离家出走当兵了,好像最后两人是在一起了,女主后来学戏成了名伶