肾结石应该是怎么治最好?

6月17号坚持出结石,当时太疼了,当时记得医生说结石卡在输卵管处了所以特别疼,回来看B超也没看明白自己属于什么结石,想知道严不严重,今天第三天了,每天坚持跳和喝水。但是基... 6月17号坚持出结石,当时太疼了,当时记得医生说结石卡在输卵管处了所以特别疼,回来看B超也没看明白自己属于什么结石,想知道严不严重,今天第三天了,每天坚持跳和喝水。但是基本会在凌晨三四点钟的时候疼醒,晚上跳完绳回来也会疼,我的结石在左边,今天晚上跳完绳回来,从后面轻拍腰还会疼,我想知道这样自己吃药日常调节能好吗?我这种严重吗? 展开
匿名用户
你好!引起肾结石的主要原因中医认为是“肾热化火生石,”而且久治不愈。这是大多数肾结石病人的一个感受,以你所说的情况来看,你正好就是这种原因引起的。如果是这样最明显的一个症状就是总长结石,你就是碎了,也会长,形成为了一个恶性的循环,好多西医大夫让去碎结石,大多数在碎的同时也损伤到了肾脏,一旦肾脏受损了,西医更没有好的办法了。到哪时更加严重了,所以我建议你最好的用中药从病根上去治疗,只有中医才能解决这个问题,哪就是要用中药好好的调理一些时间肾脏的问题了,至于吃哪种药?我认为从根源上杜绝是最佳的治疗方案常用的中药如德辅膛的篽石蓪茶。 把握中药排石疗法的适应症 运用排石疗法的条件是:
(1)结石直径小于1厘米,形状规则,表面光滑,并且与肾盂肾盏无黏连而游离于腔内者
(2)泌尿道无明显畸形,狭窄和感染。(3)肾功能尚好者。(4)能配合大量饮水及参加有利排石的体育活动。只有充分了解用排石药的条件,患者才能对多种治疗手段作出最佳的自我选择。
生活护理:
  服排石药应注意多饮水,勤活动 服药期间应大量饮水,每日2000~3000毫升,尽可能使尿量达到每日2000毫升以上。这样可稀释尿液,减少尿盐沉淀,有利于结石排出。要鼓励自己多跳,多跑,常做体操,促使结石移动,下降,以利自行排出。
匿名用户
肾结石的治疗方法大量饮水:大量饮用开水或者磁化水,不仅增长尿量起到冲洗尿路、增进结石向下移动的作用,而且还可稀释尿液减少晶体沉淀,控制病情发展。中草药疗治:常用药物有金钱草、海金沙、瞿麦、扁畜、车前子、木通、滑石、鸡内金、石苇等可随症加减。针刺方法:针刺或者电针肾俞、膀胱俞、三阴交、足三里、水道、天枢等可增长肾盂、输尿管的慢慢爬动,有利于结石的排出。经常作跳跃勾当:或者对肾下盏内结石行倒立体位及拍击勾当,也有利于结石的排出。内金溶石方,溶石排水,最终达到治好的目的。其是,现行中治疗肾结石的最佳中药,可以试试!
匿名用户
您好,27岁男性患者,主要的病情就是患有肾结石,肾结石是泌尿系常见的疾病,要积极治疗,以免引起肾功能受损。 您目前的肾结石比较大,要积极治疗,目前先做个肾功能的检查明确情况,如果肾功能可以的话,可以考虑先做个体外震波碎石或激光等方式治疗。