哪种数码相机好啊?

最近想买个数码相机,预算在2000元以内,我是一名大二的男生,不怎么懂相机,对相机的要求也比较少,就是美观时尚,相片要清晰,晚上的照片也要清晰...像素越高越好吧?尤其是... 最近想买个数码相机,预算在2000元以内,我是一名大二的男生,不怎么懂相机,对相机的要求也比较少,就是美观时尚,相片要清晰,晚上的照片也要清晰...像素越高越好吧?尤其是颜色要亮,但不要红啊粉啊这些女生色,毕竟我是男的...好像这相机又分为卡片机,单反机,单电机,微电机,但是好像我这点钱只能买卡片机了,呵呵...谢谢大家的帮助!!!
好了,我刚才看了网上的一些资料,觉得外观次要,相片清晰才是第一位的,尤其是在光线不是很好的情况下,我不要求外观颜色了,其他不变,谢谢大家
大家再说说啊
sirsam
如果买卡片机,你在网上查阅一下就能了解很多。在这里我只给你一些概念性的东西,这对你选相机非常重要
1,要纠正一个观念“...像素越高越好吧?”。这是你说的。对于小卡片来说,所有款的相机的感光元器件就和你的拇指甲大小一样,差别很小。所以能容纳的有效像素基本差不多,有些相机炒作像素多就好的概念,硬把小卡片的像素加大到很高的像素,甚至超过单反机的像素。照片确实也够大了,但实际上照片清晰度根本达不到真正高像素的水平。这是对不懂相机的消费者的欺骗。小卡片超过1200 1500万的像素都是扯淡,千万不要相信高像素。不要被误导。
2,注意相机的降噪功能要强大。你追求要能够在弱光条件下拍摄出好照片,说明你对摄影是很有些经验的。这里面有一个概念叫做噪点,或者噪声,控制不好,照片就成麻子了。这是卡片机在弱光下拍片最头痛的一件事。要选大厂家。个人感觉佳能对噪点的控制能力最强。理光最差。松下一般。奥林巴斯不在考虑之列,三星就不要研究了。
3,避免华而不实。这点你已经做到了,我看到你说“外观次要”。这是对的,但是,在选购的时候,只要你稍微一放松这根弦,就会被他们忽悠到,转而注意他们最想让你相信的一些华而不实的东西上了,我的朋友们不止一次遇到这种事。所以,一定牢记不要被那些没用的功能所吸引。最华而不实的就是高丽棒子的东西。
4,微距效果要好。这个很重要,因为你会常常遇到需要微距的时候。微距放大倍率要高(注意不是变焦倍率),拍摄花朵和小虫或者特定小物件的时候非常重要。最短拍摄距离越小越好。
5,变焦倍数要看“光学变焦”,不要被“电子变焦”骗了。所谓电子变焦,就相当于相机在你拍摄的照片上剪裁一块下来作为最后的照片效果。不清晰,而且一放大就没法看了。电子变焦毫无意义,也是骗人的伎俩。
6,要有广角,必须达到28以上的广角才行。能再广些就更好了。
记住以上几点,你自己在网上选型应该没什么问题了
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
xiayutian703
半年前买的佳能IXUS 130 橙色 相当炫 尤其是照相功能不错 在卡片机里面数一数二的 那个时候买是2000元 估计现在跌价了
其实佳能很多款都不错的 你可以在网上搜索一下 价位 功能 看你自己的喜好了
齐鲁曹国亮
目前口碑最好的是佳能、尼康相机