唉!我写小说是为了着玩儿,可是,越写越没感觉。怎么办?

百度网友96ede98
你可以多去看小说,然后看多了你会埋怨,抱怨,或者想拥有改变你喜欢的角色命运的能力,或者会想要带入某个你喜欢的角色,这样,就会想要写下去了,不是为了读者,只是想拿起笔,圆自己的一个梦
说白了,写小说,就是造梦,
追问
谢谢!
但我不想放弃啊!
隐匿一切所有的
这就是灵感缺失,如果你真的对写小说感兴趣,就应该给自己立个计划,每天必须几更,习惯了,就好了,灵感也就来了
追问
只是我觉得我的太过虚假。等你开始的时候连大纲都有了
追答
有大纲不??
一杯红酒12343
你写不就是为了玩吗?想写就写,不想写就不写了呗!如果已经涉及到作家合同,或者利益的话,还是需要尽自己的义务的,那你就需要找灵感了!!!
追问
也对。我刚刚写的时候吧,连大纲都有。
追答
如果觉得可惜,你可以找几个伙伴一起来完成,这也是一次尝试。
黛小璃
多看些你写的那类的小说,或者把你的文发在作者群里和同伴一起讨论。
追问
对啊!
追答
匿名用户
不写了吧,看小说
追问
唉,一开始大纲都有了。
追答
我也写过,但写了几页就放弃了