推荐一首爱国的诗歌说说你的理由

推荐一首爱国的诗歌说说你的理由... 推荐一首爱国的诗歌说说你的理由 展开
enjoy蘰踄繧鍴
示儿
南宋)陆游
死去元知万事空,但悲不见九州同。
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。

理由:这首诗是陆游的绝笔。他在弥留之际,还是念念不忘被女真贵族霸占着的中原领土和人民,热切地盼望着祖国的重新统一,因此他特地写这首诗作为遗嘱,谆谆告诫自己的儿子。从这里我们可以领会到诗人的爱国激情是何等的执着、深沉、热烈、真挚!
哈哈188819
引用enjoy蘰踄繧鍴的回答:
示儿
(南宋)陆游
死去元知万事空,但悲不见九州同。
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。

理由:这首诗是陆游的绝笔。他在弥留之际,还是念念不忘被女真贵族霸占着的中原领土和人民,热切地盼望着祖国的重新统一,因此他特地写这首诗作为遗嘱,谆谆告诫自己的儿子。从这里我们可以领会到诗人的爱国激情是何等的执着、深沉、热烈、真挚!
扫派件点
加速快来打卡时间看加上进口爱上姐姐fjdsl拉克丝等级分几节课了坚实的好就离开你付款了那是卡了件大事啥的积分地方拉美市场ijasjri9ejro哦啊接佛顶山卡死了发货覅哦啊额偶防弹少年加付款了的萨绝非偶然囧阿萨德了开了房间都是可令肌肤哦IE偶家啊穷法人撒大家疯狂拉升迪欧佛教奥福建地税奇偶IE节日费欧塞公司底价覅搜啊几分啊什么呢佛阿尔好殴打覅偶借款拉丝机佛好介绍费那艘一哦啊骄傲IE几分IE哦啊接加上寄到付接文件覅就阿斯偶尔接覅偶尔案件覅哦啊及饿哦菲欧哦is阿尔见覅金额非打死你foe好饿哦爱哦见覅偶二姐夫耳塞熊i