什么叫客户价值?它具体包括哪些内容

汽车解说员小达人

客户价值即是指客户所具有的价值。

客户关系是指企业为达到其经营目标,主动与客户建立起的某种联系。这种联系可能是单纯的交易关系,也可能是通讯联系,也可能是为客户提供一种特殊的接触机会,还可能是为双方利益而形成某种买卖合同或联盟关系。

客户关系具有多样性、差异性、持续性、竞争性、双赢性的特征。它不仅仅可以为交易提供方便,节约交易成本,也可以为企业深入理解客户的需求和交流双方信息提供需度机会。

扩展资料:

对客户价值的区分可以从以下两个维度来进行。一是客户的价值。二是客户与企业的战略匹配度。

客户终身价值应该是客户购买、客户口碑、客户信息、客户知识、客户交易五种价值的总和。客户与企业的战略匹配度(Strategy Match,SM)就是定位匹配、能力匹配、价值观匹配三个匹配度的总和。

可以将客户价值区分为四类:战略客户、利润客户、潜力客户以及普通客户。战略客户是客户价值高,战略匹配度也高的一类客户。利润客户是客户价值高,但战略匹配度低的一类客户。

潜力客户是战略匹配度高,但客户价值低的一类客户。普通客户是战略匹配度与客户价值都低的一类客户。

参考资料:百度百科-客户价值

【纷享销客】—连接型CRM
往事随风12584

客户价值即是指客户所具有的价值。

对客户价值的内容研究有三个方面解释:

一是企业为客户提供的价值,即从客户的角度来感知企业提供产品和服务的价值。

二是客户为企业提供的价值,即从企业角度出发,根据客户消费行为和消费特征等变量测度出客户能够为企业创造的价值,该客户价值衡量了客户对于企业的相对重要性,是企业进行差异化决策的重要标准。

三是企业和客户互为价值感受主体和价值感受客体的客户价值研究,称为客户价值交换研究。

扩展资料:

客户价值区分:

企业对客户实施差异化管理是客户关系管理的一个重要前提,这是双向利益驱动:从企业的角度来说,客户规模、利润贡献度等不同,也就是说不同客户对企业贡献的价值具有差异性,对于很多企业,80%的利润往往是20%的客户提供的。企业就有必要对客户进行分类并区别对待,采取不同的服务政策与管理策略,使企业有限的资源进行优化配置,以实现高产出。

运用顾客价值取向做战略选择要做三件事:

第一件事:对顾客价值取向的发展趋势作出正确的判断,对未来市场竞争趋势作出正确的阶段性预测。

第二件事:根据自己的资源结构特点,进行战略选择。

第三件事:在顾客价值取向发生不利于自身战略的转变时,要做出色的跟跑者。

参考资料来源:百度百科-客户价值

淡定次年
客户关系价值是指从客户关系中获得的价值。
  客户关系是指企业为达到其经营目标,主动与客户建立起的某种联系。这种联系可能是单纯的交易关系,也可能是通讯联系,也可能是为客户提供一种特殊的接触机会,还可能是为双方利益而形成某种买卖合同或联盟关系。
  客户关系具有多样性、差异性、持续性、竞争性、双赢性的特征。它不仅仅可以为交易提供方便,节约交易成本,也可以为企业深入理解客户的需求和交流双方信息提供需度机会。
  通常所说的客户关系管理(Customer Relationship Management)即与客户关系相关。
州重3343