k火车座位分布图

百度网友3da1a29

火车票中的k字有车票的k是快速列车的意思。

客车车厢有21型、22型、可躺式等,有的可坐116人或118人,座号排列不一,但有规律可循。

118定员的车厢,凡是座号尾数有0、4、5、9的便是靠窗口的;

112定员的车厢,靠窗为尾数4、5、8、9的位置;

116定员的车厢,凡是座号尾数中有2、3、7、8的便是靠窗口的;

128定员的车厢,凡是座号尾数有0、5、4、9的便是靠窗口的;

122定员的车厢,靠窗为尾数3、8、4、9的位置。

一般长途车列车长办公席在8号车厢,短途车一般在5号。

扩展资料:

火车字母各代表什么意思:

1.“T”(特)是上海局开行的管内特种豪华列车;

2.“D”(动)是哈尔滨局管内开行的动车组列车;

3.“S”(深)是广深铁路公司开行的旅客快车;

4.“G”(高)是广深线上的高速列车(时速200公里);

5.“Z”(准)是广深线上准高速列车(时速160公里);

6.“K”(快)是快速列车(时速120公里以上);

7.“Y”(游)是在大城市和旅游城市之间开行的旅游列车;

8.“L”(路)是在春节、暑假客运繁忙时加开的临时旅客列车;

9.“X”(行)是专门集中装运某一方向行车、包裹的行包专列,亦属于旅客列车;

10.“N”(内) 管内快速列车(和K一个意思,咱们普通乘客不用特意区别)。

参考资料:火车网-火车字母各代表什么意思

cxxc00000

“K”(快)是快速列车

K字头火车卧铺分布图

一节硬卧车厢一般有60到66个铺位,也有54个铺位的。每个都像一个小房间,一个小房间有6个床位。1号 上铺 中铺 下铺 和 2号上铺 中铺 下铺,以此类推。

K字头火车座位分布图

K字头火车一般为118个座位,但有部分也为112个座位(因为多了个列车长办公室)头尾分别都为2+2形式4个座位,分为1、2、3、4和115、116、117、118,其他都为3+2座位排列形式。

以4、9或者0、5结尾的号数为靠窗,4、9为两座靠窗坐,0、5为三座靠窗坐。

115、116、117、118都是靠近卫生间和洗手池的。

扩展资料:

1、普通铁路上,狭义快速列车(低级快速列车):全称快速旅客列车,简称快列,车次现以K字冠头,区别于狭义普速列车和狭义特快列车。

2、普通铁路上,广义快速列车:包括狭义快速列车和特别快速列车(特快列车,高级快速列车)、直达特别快速列车(直达特快列车,最高快速列车),都是快速列车的。它们是几次中国铁路大提速的产物。

参考资料:快速列车  百度百科

社会风土民情

1、K字头火车一般为118个座位,有的部分也为112个座位,因为多了一个列车长办公室,头尾分别都为2+2形式4个座位,分为1、2、3、4和115、116、117、118,其他都为3+2座位排列形式。

2、K字头火车靠窗的座位号是以4、9或者0、5结尾的号数为靠窗,4、9为两座靠窗坐,0、5为三座靠窗坐。

3、K字头火车考卫生间的座位号是115、116、117、118都是靠近卫生间和洗手池的。

4、一般长途车列车长办公席在8号车厢,短途车一般在5号。

5、三人座:尾号5、6、7为一排;尾号0、1、2为一排。

6、二人座:尾号8、9为一排;尾号3、4为一排。

位置排列:

硬座车有单层和双层,单层的YZ22B、YZ23、YZ25K、YZ25T型硬座车定员118人(有列车长办公席的为112人),YZ25B型定员128人(有列车长办公席的为122人),YZ25T青藏型定员98人(有列车长办公席的为92人)。

其中1号和最后1号肯定是靠窗位置,2号和倒数第2号靠过道。其它号码当中,无列车长办公席的情况下,号码尾数为0、4、5、9的是靠窗位置,其中尾数0和5为三座靠窗,尾数4和9为两座靠窗,尾数为2、3、7、8的靠过道;有列车长办公席的情况下,号码尾数为3、4、8、9的是靠窗位置(4号除外),其中尾数3和8为三座靠窗,尾数4和9为两座靠窗,4号和号码尾数是0、1、5、6的靠过道。

以上内容参考:百度百科——火车硬座

qpqp250

看看这图吧,一般的都是第一个

天线麦兜
下面是一号到二九号座位分布,除第一二排以外都是每两排为十个,能找到规律吧!你把你的座位号往里套就找到你该坐的地方了!底下有座位排数除第一、二排的方程式!
窗 中间 过道 过道 窗
1 2 3 4
第一和第二排(面对面有桌子)

第三和第四排(面对面有桌子)

第五和第六排(面对面有桌子)

其方程式为:
X0 X1 X2 X3 X4

X5 X6 X7 X8 X9

座位号上了100也一样排:

''''''''''''''''''''''''''''