八卦在五行里各属什么?

各个卦所占的方位是什么啊?... 各个卦所占的方位是什么啊? 展开
帐号已注销
八卦和五行都是属于玄学的内容,但这是一种较为迷信的说法,认为这两者是相通的,从迷信角度来说确实相辅相成
张法驰

0基础学会易经预测——八卦五行属性及方位关系

文人小哥

易经风水知识:五行和八卦作者:文人小哥小哥说易经,谁都听得懂

_幸存者_

八卦,  分先天八卦和后天八卦,

用在命理中, 一般是后天八卦。

布局,如上图所示

方位 也如上图所示, 这个书, 是宋代朱熹的《周易本义》

在这里, 八卦的五行, 各不同,

离卦: 火

坤卦:土

兑卦:金

乾卦: 金

坎卦:水

艮卦:土

震卦:木

巽卦:木

由于不同的卦象,有不同的五行, 并且五行和卦, 都源自周易,所以可以用卦补五行,并且效果极好。

做法是,  选择名贵 的材料,  要用有灵性的材料, 再找一个厉害的师傅,要求手艺好,人品好,做得精致, 这样才有效果。

因此,  用印度小叶紫檀来做,效果最好。

印度小叶紫檀, 是一种极为名贵 的木料,树龄超长,动不动就是四五百年,上千年,极有能量,古代是皇帝用的,佛家说,这个木料,天生有佛性。所以, 用这个木料做卦,  最为合适。

在知道这样的好材料之后,还要找个好师傅为你制作, 比如下面这样的, 就是非常好的例子。

上面的这些图中,有的是项链 ,有的是手链, 都很不错,做得很精致的一些例子, 当然,这些都 是国内名家作品, 其实 哈, 名家作品也不贵 ,三四百而已, 不要以为名家师傅的东西,价格就上天了,  齐白石 老人家,当年也有摆地摊的时候, 如果你能在当年买到白石老人的作品, 是不是就大赚了?

所以, 不要贪这点点便宜, 一点小钱,运气好了, 很容易就回来了。 这个是性价比极高的投资。

今年, 是极为重要一年, 疫情过了,百业复兴,  但是, 竞争也更大, 机会也更多, 现在运气好一年,顶以后很多年,并且可以连续好很多年。   一定要抓住机会 。

俗话说的好啊0
后天八卦离代表北方,这些方位?