询问几个关于东方Project的问题

1.一直很疑惑,东方不是游戏吗?为什么会这么火?2.据说东方还有动漫?但我找到的是同人?求番啊。3,难道是因为同人图和COS多的缘故才火起来的吗?... 1.一直很疑惑,东方不是游戏吗?为什么会这么火?2.据说东方还有动漫?但我找到的是同人?求番啊。3,难道是因为同人图和COS多的缘故才火起来的吗? 展开
枫舞幻想
一般说来东方最吸引人的三点:世界观,音乐,游戏本身。
先来说游戏吧,东方的游戏分两种,官作游戏和二次同人游戏。官作游戏从诞生开始亮点就不是画面,毕竟只是个同人游戏,画面不可能有多好。原作官方游戏以较高的难度和切合游戏音乐的美丽弹幕而闻名,通关需要苦练技术。但随着现代游戏越来越快餐化,这种游戏对大众来说实际已经吃不开了,现在这种游戏基本只针对核心粉丝(官作游戏除第一作外都是弹幕射击游戏和弹幕格斗游戏)。由于东方同人盛行,东方系列的二次同人游戏数量非常多,类型也是什么都有,就画面而言,很多二次同人游戏都比官作好,比如你说的空战姬,但这些毕竟只是二次同人游戏,决定不了东方世界观的发展。
然后是音乐,东方原作音乐最大特点是贴切场景和符合人物特点,使得人物曲一听就能感觉出这是个什么样的人物。原作音乐经过同人社团们改编过后,诞生出各种各样的同人音乐,像幽闭星光,凋叶棕,IOSY,魂音泉,ENS等都是出名的东方同人音乐社团,不同的社团风格也不一样,觉得那个好要看个人喜好。
最后是世界观,东方的世界观是ACG界最庞大和复杂的世界观之一。同时分为一次设定和二次设定。一次设定就是官方的设定,二次设定就是各种二次同人作品当中的设定。了解一次设定需要去通官作游戏,看官方设定集《东方求闻史记》和《东方求闻口授》以及官方漫画和小说。二次设定比较松散,但数量非常多,一般说来没有固定了解方法,要靠大量接触二次同人作品积累。对东方来说一次设定是骨架,二次设定则是血肉,所有的二次设定都是一次设定的延伸和发展。
最后推荐一下作品吧,官方的东西,百度一下就有,我就不多说了。主要是二次同人作品
同人漫画:《少女幻葬》,《少女幻葬Phantasm》,《风哭了》,《妖怪与鬼的境界》,《异闻红魔乡》,《异闻妖妖梦》,《巫女巫女萃香》
同人游戏:《东方年代记》,《战国幻想乡》,《不可思议的幻想乡系列》,《妖妖剑戟梦想》,《东方红辉心》
同人小说:《东方之幻想乡》,《幻想乡玩家》,《幻想乡变奏曲》,《普通人的幻想乡》
同人手书:《东方幼灵梦》,《东方灵灵梦》,《东方的日常》

同人音乐:个人推荐幽闭星光和凋叶棕这两个音乐社团
同人视频:《BAD APPLE 影绘》,《幻想万华镜》,《梦想夏乡》
另外,东方的相关视频最好去thvideo或者bilibili看~
追问
你复制过来的?东方游戏照你这莫说是音乐游戏啦?
追答
曾今回答过差不多的问题,懒得打了,所以直接就复制过来了。虽然东方本身是弹幕游戏,但由于本身音乐非常优秀,经过同人改编过后更是诞生出了各式各样的风格,确实是被很多人吐槽过东方是“音乐游戏”,音乐才是本体......
残破L
东方这么火是因为其丰富的二次同人创作,范围涉及图片,音乐,cos,还有本子……(手动滑稽)以及本身的人气,东方的动漫也都是同人创作,现在只有梦想夏乡,春雪异变之章,红雾异变之章,花之异变之章,也可以上一些网站比如B站看一些MAD、MMD。
追问
好吧,那么可以求下东方同人动漫吗