有一部动画 小时候看过的 想找

说的是一个唱歌特别难听的小孩儿只要脖子上的围链被解开了就唱的特别好听而他的一个同学有那个钥匙... 说的是一个唱歌特别难听的小孩儿 只要脖子上的围链被解开了就唱的特别好听 而他的一个同学有那个钥匙 展开
wu1983518
卡拉ok战士
中文片名:魔法小歌王(又名:卡拉OK战士)
英文片名:Jiro,The Singing Star
剧情介绍:
麦克风次郎酷爱唱歌,并希望自己能成为一名优秀的职业歌手,但由于受自己身上项圈的束缚,总不能发挥自己的特长,每次开口唱歌都会把班上的同学吓跑,并由此惹恼了同样酷爱唱歌的学校董事的儿子太郎。
太郎经常为此而欺负次郎。有一天,太郎存心要次郎当众献唱.这时,一名神秘的教士突然把一支麦克风交给次郎,次郎挣脱项圈后,利用这支麦克风开口唱出天籁之音,歌声绕梁三日不绝。这之后,神秘的教士一次次的帮次郎化险为夷,最终战胜了邪恶,成为真正的卡拉OK战士。
PS.最后发现次郎和太郎是亲兄弟。
yanlongtuan

只能想到这个  虽然不太像

香港译名:卡拉ok战士

日本原名:カラオケ戦士マイク次郎

国内译名:魔法小歌王

日本播映时间:1994年4月4日~1995年3月11日

剧情:

歌手麦克风次郎寻找父母的故事。而在其间又经历了许许多多的磨难,碰上了许许多多的人和事。最后次郎终于战胜了大殿,找到了自己的父母,然而这并不是一个团圆。

因为动画中次郎正是以卡拉OK为武器来打败对手,所以歌成为了动画必不可少的一部分。比如动画中收录的演歌“川の流れのように”,“昴”“ 人生いろいろ”等,在百家榜单上都排名前列。因此以歌作为武器也成为了动画的一大特色。

Cynthiafyp0202
卡拉ok战士
中文片名:魔法小歌王(又名:卡拉OK战士)
英文片名:Jiro,The Singing Star
剧情介绍:
麦克风次郎酷爱唱歌,并希望自己能成为一名优秀的职业歌手,但由于受自己身上项圈的束缚,总不能发挥自己的特长,每次开口唱歌都会把班上的同学吓跑,并由此惹恼了同样酷爱唱歌的学校董事的儿子太郎。
太郎经常为此而欺负次郎。有一天,太郎存心要次郎当众献唱.这时,一名神秘的教士突然把一支麦克风交给次郎,次郎挣脱项圈后,利用这支麦克风开口唱出天籁之音,歌声绕梁三日不绝。这之后,神秘的教士一次次的帮次郎化险为夷,最终战胜了邪恶,成为真正的卡拉OK战士。
PS.最后发现次郎和太郎是亲兄弟。
《次郎所唱的其中一首名曲是恰克与飞鸟的《yah yah yah》是当时人气日剧振り返れば奴がいる》(《回首又见他》)
的主题曲