自制葡萄酒的正确做法?

关译麟

1、先把葡萄洗净,晾干并破皮,加曲子和糖均匀混合,密封后等待发酵,48小时以后观察发酵情况。2、用不锈钢网和纱布进行多次过滤果肉和液体,每次过滤间间隔一天。3、配好糖和曲子,再次发酵。将多次过滤后的液体装入容器中,加上白酒,密封好。4、等待20天左右,即可开盖饮用。
日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

葡萄酒怎么做?把葡萄捣碎,过滤出水分,加入冰糖,搅拌均匀,然后倒入容器中封口冷藏。

匿名用户
用冷开水把葡萄洗干净,捏一下,放在罐子里,加酒雀,盖上盖子(不要盖紧),就可以等它发酵好了
ID陈其喜
美食小当家

自酿葡萄酒配方

准备食材:
葡萄10斤,盐,面粉各适温,冰糖3斤。

〖做法〗取一个盆子,把葡萄粒摘下来,放入盆中。

2.葡萄粒内加入两勺面粉,一勺盐,用水清洗一下,清洗的时候要左右转一下圈,这样清洗的更干净。

3.清洗干净以后,捞入篮子里,沥干水分。

4.取一个无水无油的瓶子,首选玻璃瓶,把葡萄粒用手捏碎,放入玻璃瓶里。

5.葡萄粒都装好后,瓶口上盖上一层保鲜膜,拧紧盖子,放到阴凉处,发酵40天。

6.40天后,用过滤网,把葡萄皮和粒过滤出来,扔掉,把葡萄汁放入锅中,加入适量的冰糖,一般来说,10斤葡萄粒,放3斤冰糖即可,大火烧开,放凉后,再用过滤网过滤一下,装瓶,美味的自制葡萄酒就做好啦!

〖温馨提示〗葡萄粒一定要完全控干水分,再捏碎装入瓶内。
瓶子一定要找无水无油的,瓶口一定要密封严实。
40天后再上锅煮开的目的是为了杀死更多的细菌,这样饮用起来更卫生。
余情随梦去

1、防止发酵中爆炸事故的发生。
2、专业的葡萄酒的酿造过程中建议使用SO2,它起的作用是杀死杂菌,保护葡萄酒不被氧化、变质的重要小辅料。
3、如果使用的是比较大的发酵罐,在从下结门放酒时,一定要把上孔的盖子打开,否则你的桶可能被大气压压瘪!
4、新酿的酒里还含有酵母和细菌,有些人会对他们过敏;所以建议不要过多的饮用。