电脑无法联网,显示依赖服务或组无法启动

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

一:调出“命令提示符”窗口,两方法选一个

(1)点击“开始”菜单,在搜索框中输入“cmd”,点击搜索结果中的“cmd.exe”(非管理员要,按右键选择“以管理员身份运行”)。

(2)以系统管理员的登入系统的,也可按“win+R”调出“运行”,输入“cmd”回车,也可以调出“命令提示符”窗口。

二:在调出的“命令提示符”窗口中输入双引号内红字内容“netsh winsock reset catalog”(不管结果重启电脑)。

请点击输入图片描述

三:如果重启后不能解决,尝试开机按F8进入安全模式,重复上面的步骤。

一:调出“命令提示符”窗口,两方法选一个

(1)点击“开始”菜单,在搜索框中输入“cmd”,点击搜索结果中的“cmd.exe”(非管理员要,按右键选择“以管理员身份运行”)。

(2)以系统管理员的登入系统的,也可按“win+R”调出“运行”,输入“cmd”回车,也可以调出“命令提示符”窗口。

二:在调出的“命令提示符”窗口中输入双引号内红字内容“netsh winsock reset catalog”(不管结果重启电脑)。

三:如果重启后不能解决,尝试开机按F8进入安全模式,重复上面的步骤。

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。

奋斗收获在08

一:调出“命令提示符”窗口,两方法选一个

(1)点击“开始”菜单,在搜索框中输入“cmd”,点击搜索结果中的“cmd.exe”(非管理员要,按右键选择“以管理员身份运行”)。

(2)以系统管理员的登入系统的,也可按“win+R”调出“运行”,输入“cmd”回车,也可以调出“命令提示符”窗口。

二:在调出的“命令提示符”窗口中输入双引号内红字内容“netsh winsock reset catalog”(不管结果重启电脑)。

三:如果重启后不能解决,尝试开机按F8进入安全模式,重复上面的步骤。

SinichEveen

以下解决方案只针对我的电脑的解决情况,并且系统是Windows 10系统,其它不保证有效。

原因:

【Windows Event Log】服务对应的注册表出现问题,导致无法正常启动,进而导致一些依赖于它的联网服务无法正常启动,最终导致电脑无法上网。该服务对应的注册表位置【计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog】

解决方法:

1、找一台可以正常联网的Windows 10电脑

2、【运行】>【regedit】,找到以下注册表项目【计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog】

3、在【EventLog】上【右单机 > 导出 > 自己随便起个名字 > 保存】

4、把这个导出的注册表文件,拷贝到自己电脑上,然后双击该文件,电脑就会把这个文件自动导入注册表,大概过10秒,会出现一个提示框,具体是什么我忘了,确定就行,然后就恢复正常了,打开【网络和共享中心】,会显示本地连接,不再显示依赖服务或者组无法启动。

出现该错误的原因:

我这台电脑是重启导致该问题出现,至于重启为什么会导致这样,不清楚。其它电脑如果出现该错误,不一定是因为重启导致的。

182*****824

试了网上很多方法,最后这种解决了我的电脑问题。转自雨林木风。Win7依赖服务或组无法启动不能上网怎么办?就此问题,下面小编给大家介绍Win7依赖服务或组无法启动不能上网解决方法。

1、按下“Win+R”组合键呼出运行,在框中输入“cmd”按下回车键打开“命令提示符”;

2、在命令提示符框中输入“net localgroup administrators localservice /add”按下回车键;

3、接着输入“net localgroup administrators networkservice /add” 按下回车键;

4、重启计算机即可解决。

若问题依旧,需要重新安装Win7操作系统。

以上就是Win7依赖服务或组无法启动无法上网怎么办的介绍了,以上的步骤可完美解决win7不能上网”的问题。

丶song记油条条

一、调出“命令提示符”窗口,两方法选一个。

(1)点击“开始”菜单,在搜索框中输入“cmd”,点击搜索结果中的“cmd.exe”(非管理员要,按右键选择“以管理员身份运行”)。

(2)以系统管理员的登入系统的,也可按“win+R”调出“运行”,输入“cmd”回车,也可以调出“命令提示符”窗口。

二、在调出的“命令提示符”窗口中输入双引号内红字内容“netsh winsock reset catalog”。