ACCESS登录窗体中的用户名默认值为空

打开数据库显示登录界面时,用户名和密码文本框中为空,并且不记录上次登录的信息,怎么设置呢?还有一个问题,就是我输入用户名和密码完成之后,如何实现按回车键和单击确定是一样的... 打开数据库显示登录界面时,用户名和密码文本框中为空,并且不记录上次登录的信息,怎么设置呢?
还有一个问题,就是我输入用户名和密码完成之后,如何实现按回车键和单击确定是一样的效果呢?
百无生
要记录的话,单独建个登录用户表,两个字段(账户名、密码文本)一条记录足矣。
登录窗体打开事件中用dlookup函数查找登录用户表中的账户名、密码文本,赋值给两个文本框就可以了。
下一个问题。将登录命令按钮的tab键索引设置在密码文本框顺序之后,回车键会自动转移焦点到命令按钮。所以打两下回车就行了。
追问
我现在用的也是dlookup函数,但是每次我登录 在管理员里面的用户名总是被改掉,比如:本身管理员表里有2行账户,一行为张三,123,一行为李四,456;我用张三这个账户登录,再用李四的账户登录,结果管理员表里的张三就被替换成李四了,变成两个账户均为李四的账户了。
追答
登录窗体就是检查一下帐号密码对不对,不要绑定数据表。
你绑定了,再输入新值,当然就会把表里的数据改了。
找些示例看看吧。