在网上定火车票出现票少和可抢票是什么意思??

樱花大娘

票少意思是此班列车可以购买的票不多了,一般是少于5~10张。

可抢票意思是此班列车可以买票了。

没抢到火车票补救办法:

1、抓住再次放票的时间。一般来说,开车前1天中午12点-13点,晚上18点-19点,以及开车前3天19点-20点,往往会放出部分剩余车票。而春运期间,每天中午12点、13点和18点均有再次放票的可能。

2、同一车次分段购票。分别买此两区的硬座票,同一辆车,只需中途换个座位即可。但要注意后程开车日期,过0点是次日。

3、买长途车的短途票,上车之后再补票。

4、从前方站买起,在本站上车。

cherrill
  • 票少:

    意思是此班列车可以购买的票不多了,一般是少于5~10张。

  • 可抢票:

    意思是此班列车可以买票了。

  • 网购火车票:

    2010年9月15日,中国银联与铁道部在北京签署战略合作协议。双方将在支付渠道完善、铁路金融产品创新、增值服务体系建设和行业标准制定等方面深入合作,共同推进铁路购票支付电子化,实行网络订票实名制,一人只能订购一张车票。

    2011年9月起,全国所有动车票都可以网上购买。

    2011年12月,全国大多数特快、普通列车均实现网络购票。

洛阳玉湖
余票不足!