....的瞬间,的作文怎么写 5

寒寒小雨
难忘的瞬间

那一瞬间,是我一生中都难忘的。为什么,因为那一瞬间我真正感受到了友情的珍贵。

小时候,我在老家是个小霸王,许多小伙伴都和我在一起玩。我们每天“打家劫舍”,闹得邻居家“鸡飞狗跳”,所以邻居们经常会“教训”我们。可我们哪里会改,每天照样成群结队得闹。最后邻居也拿我们没办法,干脆不管了。于是我们天天玩在一起,久而久之,就不觉得寂寞。

直到一天,我一回到家就发现表哥坐在桌子前玩着一个奇怪的“电视”,我好奇地跑过去,问:“这是什么玩意啊?”表哥笑着对我说:“没见过吧,这是你妈妈新买的电脑,可贵着呢!”说着就指着屏幕上的一款款游戏说:“你看,这么多游戏随你怎么玩……”我一下子对这新鲜的机器着迷了,迫不及待的抢过鼠标,玩起了游戏。那天我没和伙伴一起出去玩。

后来我干脆把伙伴们给带到家里玩,自己却盯着电脑……

不知不觉时间飞逝,我要上小学了,妈妈把户口搬到了城关。从此我就在城关上学,便很少回老家玩了。

一天晚上,我在做作业,妈妈走进屋子就埋怨起来:“你快回老家看看,每天一大早就有一大堆你的那些朋友堵在我店门口,害得我生意都做不成了。下周你快回去,叫他们别再来了。”我将信将疑地答应了。

一周后,我坐上了回老家的车,一路上,我的心里总是忐忑不安。

下了车,我急忙向妈妈店跑去,可是我确失望了,门口一个朋友都没有,只有行人在穿梭。

我走到店门口,突然,我听到身后有人叫我,回头一看,惊呆了,原来朋友们都在店里等我,难怪妈妈会生气呢。我高兴地和他们抱在一起。这时,我明白了,只有得到真正的友情,才算是快乐。这一瞬间,将会在我一生留下深深的烙印。

=======

最美丽的瞬间

最美丽的瞬间佛语:时、空皆可变也,而时空不可变也!我语:瞬、间皆可变也,而瞬间不可变也!有一幅画面,永远不会从我脑海里抹去;有一个瞬间,今生不会从我记忆里消失。就算那天我失忆了,我最先想起的也是那瞬间的画面,它,改变了我的一生。那年我八岁。我还蜗居在工厂分的公寓里,妈妈经常告诉我自己在家要懂得保护自己,不能到处乱跑,也不可以给陌生人开门。我做到了。我不认为那很难,因为我没上过幼儿园,从我懂事起我就一个人睡,妈妈又教我看书,所以我认为一个人很自在。邻居街坊都说我成熟,说我自立,其实现在回想起来我不过是自闭罢了。直至我上小学……我上小学,可以说是真正和同龄人相处。然而,相处的并不好,我沉默寡言的性格和无视一切的态度使我很快得到了同学的孤立。我并不在意,觉得上学学习就行了,其他的都没用,可是我错了,我漏掉了交际这项能力。事实上,交际是非常重要的,这是学做人的基础。那一天,我的一只手套丢了,那天下着鹅绒大雪,我的昨手冻得红得发紫。我在操场上翻着雪找,却找不到。这时,身后传来“咯吱咯吱”的踩雪声,转头一看,是一个女孩,似曾相识。“你是谁?”我问。“我是你同伴同学呀!你不是忘了吧?——你掉东西了么?我帮你找好了。”我哦了一声,没管她,她还真弯身帮我找。这是我第一次听到同龄人对我说这么多话,心理不免有些颤动。雪小了,天也晚了,她还在帮我找。我站住,静静的观察她,或者说是欣赏。这时,她突然转身叫我:“喂!你丢的是一只手套么?你看,是这只蓝色的么?”就是这个瞬间——晚霞以散去,天上若有星光,弦月边云丝缭绕,一粒星光划下,化为最后一片雪,融在我眼里,冰冰的。教学楼旁的路灯亮起,松树的影子把空旷的操场锯成了齿状,而中间那布满灯光月光的雪道,首端是我,尽头是她。她一回眸,红色棉袄衣领上的两个黄色毛绒球跳动起来,小小的灰色棉布鞋已深深陷入雪中,戴着粉红手套却颤抖着的两只小手上捧着我的蓝色手套,脸上红扑扑的却笑得如此清纯,红紫的唇边弥漫着白气,美丽动人,仿佛是排练好的似的,一切都那么美妙……直到现在,回想起那一幕,都觉得相当完美。也是从那时起,我才改变了性格,变得能容纳别人,也更开朗友好了,是那一画面,改变了我,所以在我心里,那一直是最美丽的瞬间。后记:……我回过神,接过我的手套,说了谢谢。第一次,向别人主动道谢。她很高兴,似乎比我还兴奋,跟我说了好多话,大都不记得了,只记得她要我叫她洋洋,可以我只叫了她一次,就是那天离别的那一次,也是最后一次,因为第二天,因工作调离,全家人动身去南方,转学手续已经办好了,我就再没见她一面。前年回老家,也没遇到她,纵然遇到了,也一定认不出来了,但我会一直记得有个女孩叫洋洋。那次美丽的邂逅,是我居住了八年的四平最后一晚给我的礼物,一份做人的礼物;那个经典的瞬间,是我结束了八年的孤独最后一夜给我的美丽。一份感动的瞬间。

===========

难忘的瞬间期末考试越来越近了。担子压在我肩上,仿佛一天比一天重。 在课桌旁坐了一上午,我再也按耐不住那颗迫切摆脱束缚的心。疲劳与烦躁促使我扔下笔。 来到窗前,望着那无声而又繁华的大都市,忽然间发现自己很久没有出门了,甚至有了与世隔绝的感觉……我活动了一下疲惫的身躯:是该出去透透气了! 走在大街上,一个个上班族从我身边小跑着走过,只有我一个人漫无目的地闲逛。带着一脸欣喜的笑容,我呼吸着新鲜空气,欣赏着路边的一草一木。仅此而已,我已经很满足了。 时间从我脚下溜走,不知不觉天色已经暗了下来。忽然几声闷雷打破了这和谐的宁静,那声音恐怖得像要把天幕撕裂一般。我心中不由得一惊:自己身上除了家门钥匙什么都没有带。于是我一转身,快步朝家的方向走去,边跑边向马路两旁张望着。 街道的拐角那儿,有一个报刊亭。 豆大的雨滴在那一瞬间落了下来,噼哩啪啦地打在我脸上。正如我所料,店主慌张地从里面跑了出来,开始手忙脚乱地收拾起外面的报刊,这时,一个骑着自行车的青年人停下了脚步,利落地挽起衣袖,帮着店主把书一摞摞地搬进了屋里。 我渐渐放慢脚步,目光牢牢地定格在了眼前的这幅画面上…… 不久后青年人走出小亭,店主有些不好意思地朝他招招手,他回以一个爽朗的微笑,便跨上车走了。 我呆呆地立在那里,身上已被淋得湿漉漉的,但心里却一片温暖……两个素不相识的人走到一起,竟能像一家人一样……那几个瞬间,已牢牢地定格在我的记忆里。也许他和他并不知道,几个简单的动作是如何打动了一个陌生的心灵。 原来,生活中处处都是风景,只是心与心之间的美,总在不经意的瞬间被人发现。