高中开学要入门考试么

杨老师秒懂课堂

有些学校会,这类摸底考大部分是考查学生对初中知识的掌握程度,少量涉及高一新知识,题目设置方面会涉及到初高中学生思维的转换,难度大都比中考难一些。所以同学们在备战时,还是以中考内容为复习重点。

同时兼顾高一新知识的初步学习,可以跟学长学姐借书预习一下。中考分数不那么高的学生,最好还是重视这次摸底考,争取在这次摸底考中名列前茅,从而争取被分到重点班级。

高一入学考试注意事项:

考生只可携带2B铅笔,黑色字迹的钢笔或签字笔,量角器,圆规,三角板,橡皮擦,透明水杯进入考场,严禁携带修正液或修正带,严禁携带一切电子设备等考试违禁物品,携带的包和违禁物品交给家长保管或放在教室门外的物品放置处。

入场时必须接受监考员用金属探测器进行扫描,发现有违禁物品时要及时拿出,如果在考试期间被发现,则取消该科成绩。

进入考场后,对号入座。入座后将身份证放在桌面靠走道边上角以便让监考员核验。考生领到答题卡和试卷后,须认真核对张数。

朵朵亲子手工坊

不用的,一般你中考时的分数分班,或电脑分班,但不排除某些学校会有分班考试。

据统计,“入学测试”主要有数、英、理化。某重点高中老师表示,理科占有绝对重要的分量,如果两个同学总分相同,判定谁能进重点班的依据是数学成绩谁更好。这是因为数学有一些难题,成绩好自然数学思维就强一些。

据悉,有的学校入学测试难度和中考差不多,有的入学测试还会涉及部分高一内容。有老师表示,高中的分班考确实有难度,因为要考出区分度,利于分班。

由于中考承担一部分学业考的功能,难度分布在8:1:1,所以中考成绩体现出来的梯度非常小,甚至会存在一部分学习素养很好的学生被埋没,入学测试可以有效地将中考正态分布中的高分段细分。

百度网友fc4713a
不要,刚经历了中考上高中是不要入学考试的,考什么内容啊,要是说初中的早就忘了,暑假作业都木有了,高中的又没有学,所以不要听别人乱说,高二高三开学才有入学考试呢。加油哦,学姐我今年毕业了。呵呵
追问
真滴呀
追答
真的啦,以前也是听说要有开学考试呢,其实都是骗人的,军训有点累哦,拼搏吧,少女!呵呵
琦静瑾
不用的,一般你中考时的分数分班,或电脑分班,但不排除某些学校会有分班考试
狂奔的葱
有的有,有的没有,基本就是初中内容的深化,也就是题难一点