重装Win7到“正在启动Windows”时就死机怎么办

china7258
电脑发烧友

china7258

  如果刚重装系统,电脑开机就出现停留在“正在启动WINDOWS”画面就死机,这很可能是二个原因引起的:

  (做之前最好是关闭电源,打开主机,将硬盘的数据线和电源线重拨插一下,这样就可以防止因接触不良造成的卡屏)

  第一个原因:有可能是内存或者显卡表面被氧化,而引起的和内存槽,显卡槽不能充分的接触,而导致的进系统就卡住,还有可能是清灰,静电导致的系统卡住或者死机。

  处理方法:

  (1)可以先断电,拨掉主机电源,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就ok了,如果有独立显卡,可以将显卡也用同上的方法处理一下,只是不要换插槽,然后装机,重启电脑就OK了,

  (2)然后清理一下机箱里面的一些灰尘,最好是将电脑的主板纽扣电池放一下电,也就是说取下纽扣电池过了一分钟,再装回去,让电脑恢复出厂值,同时也放了静电。然后装好机,进入BIOS设好光驱或者硬盘为启动项,将软驱关了,F10保存即可,一般就可以正常进系统了。

  第二个原因:哪就是硬盘出现坏道了,也会造成经常卡屏或者死机,哪就要用PE中DiskGenius对你的硬盘进行检查和修复,一般这样做了,就没有问题,就不会有这样的现象。

  处理方法:首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,

或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到本机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“硬盘的检测和修复”,你点击这个硬盘检测和修复就可以帮你检查硬盘坏道,并修复这个硬盘的坏道。修复好后,就不会出现卡屏现象了。

匿名用户
  如果刚重装系统,电脑开机就出现停留在“正在启动WINDOWS”画面就死机,这很可能是二个原因引起的:
  (做之前最好是关闭电源,打开主机,将硬盘的数据线和电源线重拨插一下,这样就可以防止因接触不良造成的卡屏)
  第一个原因:有可能是内存或者显卡表面被氧化,而引起的和内存槽,显卡槽不能充分的接触,而导致的进系统就卡住,还有可能是清灰,静电导致的系统卡住或者死机。
  处理方法:
  (1)可以先断电,拨掉主机电源,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就ok了,如果有独立显卡,可以将显卡也用同上的方法处理一下,只是不要换插槽,然后装机,重启电脑就OK了,

  (2)然后清理一下机箱里面的一些灰尘,最好是将电脑的主板纽扣电池放一下电,也就是说取下纽扣电池过了一分钟,再装回去,让电脑恢复出厂值,同时也放了静电。然后装好机,进入BIOS设好光驱或者硬盘为启动项,将软驱关了,F10保存即可,一般就可以正常进系统了。

  第二个原因:哪就是硬盘出现坏道了,也会造成经常卡屏或者死机,哪就要用PE中DiskGenius对你的硬盘进行检查和修复,一般这样做了,就没有问题,就不会有这样的现象。
  处理方法:首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,
或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到本机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“硬盘的检测和修复”,你点击这个硬盘检测和修复就可以帮你检查硬盘坏道,并修复这个硬盘的坏道。修复好后,就不会出现卡屏现象了。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

电脑温度高导致的应该是的
清理下灰尘清理,涂抹下硅脂
换系统盘再进行安装
疼痛box
1硬盘故障,如果安装系统到其他分区里可能就可以解决你的问题(C盘就是系统盘里有坏道,可以使用查看硬盘的软件查看是否有坏道,也可以改换硬盘)
2系统问题,经常是ghost的文件复制后重启就出现这样的情况,更换ghost文件就可以简单解决。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一、首先检查故障出现的原因是否因为启动了acpi造成的,然后试着重启一下计算机,在系统还没有启动好的时候按F11进入BIOS禁用ACPI,然后再次重启计算机即可。
二、若是有系统安装盘的话,可以试着利用系统盘引导进入系统,然后将分区中的Winload.exe覆盖替换一下。替换方式很简单,大家若是安装在c盘,则将文件路径更改为:C:\Windows\System32\Winload.exe即可,如果是将系统安装在D盘或者是E盘,则将C更改为D或者E就可以了。