得了细小的狗狗白细胞是怎么变化的

l165133874
知道合伙人宠物行家
2006年-2009年,在辽宁省抚顺市做宠物医生 2010年-2018年,在辽宁省朝阳市做宠物繁殖

细小病毒会大量杀死白细胞,然后导致出血性肠炎, 最后逐渐呕吐 拉血 脱水 导致死亡,,

白细胞减少 抵抗力下降 就会让病情恶化 或者根本就没有抵抗力,,, 所以 一般的宠物医生都会想方设法给狗狗堆积抵抗力 免疫力 白细胞上来了 病毒自然被同化被压榨,,, 所以如果细小被治好了, 狗狗一辈子都不用再担心细小病毒了, 已经完全免疫了,,,, 给采纳吧
追问
那白细胞升高的话还有可能是细小吗,还是只是炎症
追答
白细胞升高  免疫力高了    有炎症是在所难免的, 那说明身体正常机能已经运转,,   正常打药的话  也要打头孢 或者庆大霉素 消炎的,,     所以不会导致你担心的那样, 细小好了  有炎症的事情,,,
润泽且肃然丶风光1921
尽早治疗,还是能治愈的。细小病毒的整个病程是一周左右,前3天是发病初期,症状可能会轻微一些,发病后4、5天的是症状最严重的时候,也是最关键的时候!建议发病初期尽早到医院打细小单抗或者血清,控制住病情!因为目前并没有杀灭细小病毒的有效口服药!细小病毒发病初期的症状是呕吐、腹泻,到后期发病严重的狗狗由于胃肠道出血,可能会有便血的症状,呈番茄汁样,腥臭味。呕吐拉稀严重,就必须适当禁食、禁水,一定要输液进行补液,不然狗狗会脱水。如果狗狗没有剧烈呕吐、腹泻,能吃喝,就尽量给它喂些有营养好消化的食物,可以搭配肠胃宝给狗狗吃,能修复胃肠道,对呕吐、腹泻都有作用。抵抗力上来了,康复的希望就更大些!
Lone乐天
可别听这个二货的了,虽然我来晚了两年多,但我只想告诉,细小病毒得过后仍然会有机率感染,并不是得过一次后就终身免疫了!