支付宝可以打借条借款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
蚂蚁金服客户中心
蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
  可以通过打借条借款。
  借条是由蚂蚁小贷开发的应用软件,用于支付宝好友间的个人借贷,通过借条,用户可实现借入或出借资金。该软件由蚂蚁小贷依托“支付宝APP”向用户提供。在使用借条时一定要确认清楚,防止被骗。
  需要区分借条和补借条的区别,借条是A通过支付宝向B发起借条借款,B点击同意后,资金打款到A的支付宝中;补借条是A在线下(如现实生活中)向B借了一笔资金,再通过支付宝补一张借条(相当于欠条)给B,所以,若线下没有收到资金,不要操作补借条,谨防被骗。
njustsword97
可以

首先在手机上打开支付宝,点击进入“朋友”栏目,

随后在朋友列表里,可以添加新的朋友,也可以查看之前的朋友。我这里直接点击左上角的头像图标,查看通讯录中的朋友。

接下来可以看到一些朋友,我这里随意点击一个,向他借点钱钱先。

在与朋友的聊天对话窗口里,先点击 + 按钮,便可以看到功能列表中中的“借条”功能了,点击继续。

接下来我们便可以开始打借条了。要借多少金额、什么时候还钱、利息是多少,借钱的理由,统统都写好,就可以开始打借条了。

如下图所示,随后便可以看到一张电子借条嗖嗖地发给朋友了。

当然这个借条打出以后,在对方借钱以前,我们也是可以主动撤消的。
百度网友a24ac39
不可以
rz...a@163.com
可以
弭崖玟rN
不可以