怎么能学好英语?

潜访峰3534
我可以保证3个月内你英语有质的飞跃,但前提是你每天保持6个小时以上的时间学习英语.
具体安排是:
1.每天读英语文章,最经典的还是新概念系列,如果你的基础差,就先从新概念2开始,花费时间,早晨半小时,晚上半小时,记住,只读不背,因为是一开始,没有必要背,先读出感觉,英语是一门语言,读出感觉就学起来容易多了.
2.每天听听力,听力先从新概念系列开始,用MP3从网上下载,每天睡觉前灌上半个小时,走路的时候也听.反正就是抽空听.保证每天听力超过2个小时.一开始也可以下点VOA听,听到后边,效果好了,可以下点MP3版的friends.音很纯,用于校音.
3.每天坚持记单词,保证一周之类过一遍4.6级及TOFEL词汇,记着反复多次,没必要第一次就记住.还有一点,看一个单词不要超过5秒钟.但是保证至少要在一周内再见它一次.我可以保证的是,如果你不是天才,前5遍没有任何效果.但是要坚持.如果坚持3个月,你想想,会经过多少遍,至少也有15遍了吧.如果可以的话,可以坚持一天看完4级,第二天6级,第3天TOFEL.但记住,一定要坚持.反复多次.这是原则.这个每天至少2个小时.单词就象石头,是基础.没有单词你是学不好英语的.对了,也可以先从新概念单词入手.
4.在单词背过5遍之后,进行阅读,阅读材料随便,你喜欢什么就用什么.这个时候不要盲目查字典,要学会猜词,每天坚持1小时.
写作是高级活,等你把基础打好了自然你自己就知道该怎么做了.

以上仅是我根据我的经历说的,你加油,最关键的是要有信心,相信你一定能够学好英语的信心.
金小涵65952111
你好,我是一名英语教师,希望我的回答对你有所帮助。
首先,请问你目前是学生还是?
如果你是学生,建议你除了上课的时候认真听讲以外,每天早读的时候抓紧时间,从教材的第一篇文章开始读,一直读到下课,第二天早读的时侯接着读,直到把一本书读完,再翻回来读。你只要坚持这个方法,到了毕业的时候,你的英语成绩一定已经很好了。曾经我还是一名学生的时候,我就坚持采用这个方法,目前,我的学生也都采用此法在学习英语,我带的班级考试的平均分比其他班高20多分呢,呵呵。学习英语就这么简单。
另外,如果你是一名女社会人士,你不仅要多读,还应掌握一些西方国家的文化和风俗,因为社会人士学习英语多是为了进行交流,而非应付考试,所以,你不用去背那些语法,只用把日常用语烂熟于心就行了。
最后,祝你拥有流利的英语口语……
elinda_jing
多读,多练,培养语感。。。
zhong_130
我认为多听多说。
白步鞋1989
好好学, 看英文电影