小学语文题

1、回味无穷,心旷神怡,忐忑不安三个词的读后体会2、枫叶如()成语补充3、两句想对妈妈,老师说的话4、“我喜欢看球锋利摇曳的芒草。在山坡上,在水边上,白的那样凄凉,美而孤... 1、回味无穷,心旷神怡,忐忑不安三个词的读后体会
2、枫叶如() 成语补充
3、两句想对妈妈,老师说的话
4、“我喜欢看球锋利摇曳的芒草。在山坡上,在水边上,白的那样凄凉,美而孤独”仿写
急!快!
bailongfengblf
1、回味无穷:这个词让我联想到看了好书或听了好音乐后的感受,不停地回味,越回味越觉得有味儿,越觉得好。
心旷神怡:这个词让人联想到游山玩水后的感受,心神感到很愉快,很舒畅。
忐忑不安:这个词可以描写我做了错事后不敢向父母承认的心里感受,心里不平静,不踏实,有点害怕,有点不安。
这第一题,出得很无聊,还不如让小学生造句呢!
2、枫叶如血 枫叶如火 枫叶如星(它的形状)
3、妈妈,我想对你说,每日你起早贪黑,送我上学,接我放学,我感激不尽,妈妈您辛苦了!
老师,我想对你说,在您的教导下,我一天天进步,一天天成长,是您改变了我的蒙昧无知,是您教给我如何做人,老师,谢谢您!
4、仿句:
我喜欢听那黄鹂的鸣叫。在窗外,在树上,叫的那样动听,清脆婉转。
希望你能满意。