电脑接近崩溃了,救命啊~ 100

我在这里提醒电脑用户,如果没必要的话,请别擅自安装任何软件,它可以令你的电脑陷入崩溃状态,我是一个喜欢乱安装软件的人,只要是我好东西,就安装进电脑,所以请注意~我玩超级舞... 我在这里提醒电脑用户,如果没必要的话,请别擅自安装任何软件,它可以令你的电脑陷入崩溃状态,我是一个喜欢乱安装软件的人,只要是我好东西,就安装进电脑,所以请注意~
我玩超级舞者,因为无法正常登陆,到网上下载某人推荐的“火凤凰”,当安装后,电脑某部分的网络无法连接,由于无法使用火凤凰,我就卸载了~
这是噩梦的开始,卸载后,电脑就正式宣布无法连接网络。当我尝试修复时,写着一大堆废话,加上一句”Renewing your IP",这是怎么回事~
当我重启电脑时,无法正常关闭,再击点重启按钮时,还是老样子没改变,当我打开一些游戏,音乐盒什么的,弹出窗口显示“电脑正在关闭,无法运行”,但是等了老半天,电脑还是不动,不得使用非法重启,直接将电脑关闭在再开启~
等到开启后,电脑等了老半天才有图标出现,再来就是下面蓝色的任务栏变成灰白色,就好像从XP变成98,但是属性还是属于XP系统,当我开始调整网络时,电脑又当机,调整网络的窗口当着不动,无法关闭和移动,也用不上任务管理器的功能,其实不算当机,因为我的电脑和其他文件夹还能使用,就是文件(exe)无法启动,击点后没反应,而任务栏也当着了,无法使用“菜单”,没办法下使用非法重启~
再来一次的启动系统,我认为是病毒,不敢再调整网络,担心又当机,只是打开杀毒软件,但是会自动关闭,我使用金山毒霸和金山卫士,打开就自动关闭,但打开金山卫士的系统优化,修复漏洞之类就可以直开着,只是打开金山卫士的主界面就会关闭,可以扫描木马,但是状态一直是0%,而金山毒霸打开什么都会关闭~
现在看自己下载的视频是没有声音,连单机游戏也一样没声音,但是击点软件时有声音(click的一声),然后网络软件一概不能打开(包括360安全浏览器),会自动关闭~
现在我也不知怎么办,我个人认为应该不是病毒,但可以在没重装系统下修理好吗~
如果我格式C盘,会怎样,格式是将磁盘内扫空(一个文件都不留?)吗~
我头一次见过如此严重的电脑崩溃,谁能帮帮我啊!!!!!
突然好了~
百度网友2c7da64
建议检查CPU占用率高不高,磁盘、文件夹下有无异常的文件(打开隐藏属性),程序打开时有无异常的对话框等!个人认为中毒的可能性较大,连金山毒霸都被屏蔽啦!如果上述检查有异常的话,可上网搜索相关病毒关键字,对症下药,清除病毒!
1、病毒可以在没重装系统下修理好,这完全可行!
2、格式化C盘,一般系统盘默认为C盘,如果登陆进入系统来格式化C盘是无法完成格式化的。可以从DOS或U盘引导进入winPE来进行格式化,格式化后C盘的文件将丢失,但格式化C盘不一定100%管用,因为有些病毒只格式化C盘是无法清除的;
东北小疯哥
把重要的东西备份出来吧,现在移动硬盘也不贵,买一个把重要文件直接拷出来吧!你现在这种情况,就得重做系统!毕竟重做系统是最简单有效的办法。

另外,装好系统后,做个镜像(ghost),等再装新东西出现问题时,随时都可以恢复系统。

经常用得软件装好后,或者是把你喜欢玩的也都装好后,当时比较稳定的情况下,再做个镜像,也可以在出现问题 恢复这个镜像,就不用什么都再重新装了!
a446164953359a78
你就是中毒了!这么明显
你的杀软全被劫持了还想啥呢
重装!
可以只装C盘,装完系统装杀软
然后全盘杀毒
装前最好备份以免不测!
kjl1590
重装系统C 后 你要把需要的什么软件多下载到任何一个盘里 就是不要下到C盘里 也就说C是电脑的核心 要记住它只能 只能安装电脑的启动程序 而不要把下载来的东西放C盘里 还有要定时清理C盘哦
liuyuan0903
很像是中了病毒,建议安全模式下启动,全盘杀毒。
如果不行,就在PE系统下格式化C盘,重装系统
当然格式化C盘前要把有用文件转移到其他磁盘,PE系统就是XP内核的小操作系统,在PE系统下可以转移
百度网友035bf2d
两种可能 病毒和软件冲突 后者可能性较大 可能是你装的程度写入错误误删或代替了系统文件 导致系统某些功能死循环 建议进安全模式先杀毒 开机后按f8 卸在乱七八糟的程序 杀毒后使用一切可修复系统的软件修复 还不行只能重装