激励学生努力学习的小作文

激励学生努力学习的小作文... 激励学生努力学习的小作文 展开
我爱学习112

写作思路:写励志小作文需要从人的劣性方面入手,写作的时候要突出只有奔跑才有意义。

做人智商高不高没关系,情商高不高也问题不大,但做人的格局一定要大,说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。

如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话、就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人,憎恨人,那格局就太小了。

做人有多大气,就会有多成功。因为胸怀,才是成功者的标志。记住一句话:越努力,越幸运。

放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁 不住诱 惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴。

静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。

世上除了生死,其它都是小事。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不要对生活失望,因为还有明天。

有目标的人在奔跑,没目标的人在流浪,因为不知道要去哪里!有目标的人在感恩,没目标的人在报怨,因为觉得全世界都欠他的!有目标的人睡不着,没目标的人睡不醒,因为不知道起来去干嘛!

如果,感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路!坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。

如果,你正在埋怨命运不眷顾,那请记住:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。

努力,才是人生的态度!

匿名用户
一年的“小升初战役”终于结束了,我考入了北京八中,也算是打了个漂亮仗,可在这成功的喜悦背后也有着许多艰辛。
早在小学三年级时,我和爸爸、妈妈就选中了八中,所以便开始在八中上培训班。每个周末我都有半天在八中度过,不论寒暑,不论冷暖,雷打不动。三一六年级我没有休息过一个完整的周末,除了上八中,我还学着公共英语。
在八中培训时,我学着英语、数学、语文三科,每学一单元都有阶段测试,每次我都认真复习准备。到了期末,更要把学过的知识从头到尾仔仔细细地复习几遍,这样考试才可以信心十足。
上到了六年级,便到了最后冲刺阶段了。爸爸帮我把八中的数学练习册复印了几份,妈妈从图书大厦给我买了一本《中考英语专项练习》。于是,我每天放学回家做完学校的作业,就开始做一套数学和一章英语。日积月累,数学做题方法掌握了,英语的语法背熟了。功夫不负有心人,我终于考取了年级前35名的好成绩。
之后,八中又电话通知我去面试。面试时,在一间小教室里坐着一排老师,他们问了我一个关于人际交往的问题,和一道数学题,我都一一回答了。第二天,我就接到了八中录取我的电话。
以前有人问我:“你除了上八中,还上哪个学校的培训班吗?”
“我哪也没报,除了八中。”
“那你考不上八中怎么办?”
“只要努力就一定能考上!?
这也许就是我能上八中的原因之一:认准了,就努力学。”不经历风雨,怎么见彩虹。“我明白了,有付出,就一定会有收获。
flyhaha943
暮然回首,我们已跑过许多条跑道。多少起点已被淹没?明天的太阳依旧是新的,明天的路程就摆在我们眼前,明天又是一个新的起点。
  又是新的一天。我独自漫步在乡间的小路上。太阳升起来了,花儿睁开了惺忪的睡眼,露珠为她们沐浴。花儿精神了,一起微笑着面对着新的一天。花儿们互相比着,互相争着,你不让我,我不让你,都来看谁最漂亮。就连未长大的小花蕾也和她们比着。因为她知道她们的起跑点是相同的,她不能输在起跑线上。小花蕾要更加努力,向着更高的起点前行。
  天突然下起了小雨。我仍一个人悠闲地在小路上走着,忽然看见小路上有一个白色的东西。走过去一看,原来是只受伤的蝴蝶。它正用那纤细的腿从草丛的水坑中艰难地向上爬。我眼前出现了这样一幅画面:空中豆大的雨点无情地落着,一只白色的蝴蝶拼命地闪动着翅膀。出国留学网雨点打在它身上。它飞不动了,但它没有停止。它一直在飞……终于,它发现了一个可以避雨的草丛。于是,蝴蝶停了下来。然而,蝴蝶太虚弱了,一不小心掉进了旁边的水坑中。雨停了,它不停的向上爬。因为它知道爬上去便会有一个新的起点。看着看着,一种莫名的伤感涌上心头。我连忙将蝴蝶捡起放在手心中,捧着他到一个向阳的岩石上。我在旁边静静地看着它。过了一会儿,蝴蝶的翅膀干了。慢慢地,他振动翅膀飞了起来。白蝴蝶围着我飞了一周,好像在向我表示感谢。它好像在对我说:“你也要努力啊,努力向明天的新起点前进吧!”蝴蝶慢慢飞走了,留给我无限的遐思。是的,起点就在前面。在前进的途中,不管遇到多大困难,都要不断努力,都不能轻易放弃。因为,每个明天都是新的起点,都是新的道路。
  我想:我们正是从一个起跑线冲向另一个起跑线,一个个起跑线构成了美丽的人生。让我们向着新起点前行,拼搏一生,无怨无悔。
zgrbkr

生命有限,而学海无涯。我们成为怎样的人,决定于我们所学到的东西,每天都努力学点新的东西。这一天才称得上是没有白费。
一个出生于贫困家庭的人,一个学龄五年级的人,一个让世界变成自己学校的人,最终却是一个不同凡响的人,一个负责的好爸爸,一个负责的好“老师”。他就是巴克尔。
巴尔克认为,最不可宽恕的是一个人晚上上床时还像早上起床时一样无知。他常说:该学的东西太多了,虽然我们出生时一无所知,但只有蠢人才永远如此。为了防止孩子们陷入自满的陷阱,巴克尔要让自己的孩子每天都学一个新的知识在饭前进行交流,说出后才能吃饭。然而当他的孩子们介绍各种知识时,哪怕是微不足道的小知识,他也不觉得琐碎,而是鼓励孩子们认真学习。一次,他的儿子费利斯为了完成任务在饭前匆匆找了一个新知识:尼泊尔的人口是……。餐桌上顿时鸦雀无声。大家都觉得这个知识实在太琐碎了。但巴尔克却说:“好,孩子他妈,你知道这个答案吗?”妻子的回答总是会使严肃的气氛变得轻松起来,她说:“尼泊尔?我非但不知道它的人口是多少,连它在世界上的哪个角落也不知道呢!”这个回答正中巴尔克的下怀。于是他说:“把地图拿来,我们来告诉你们妈妈尼泊尔在哪儿。”就这样,全家人忘了吃饭,在地图上寻找起尼泊尔来。一天又一天,日积月累,全家人在饭桌上学习了许多知识,大家共同进步着。
巴尔克说:“一个人“不一定终身受雇,但必须终身学习。”只有不断学习,才能够追求和享受更美好的人生。
是呀,要想有成就就要发奋读书。学无止境是一句老话,但它有很强的现实意义。现代科学技术的日新月异,谁还能够说我学够了呢?不过话又说回来要想真正学到一点知识、决心、信心、恒心是必不可少的。还有就是不能没有勇气,一定要不怕困难,敢于挑战。学习犹如逆水行舟,不进则退,唯有持之以恒者,方有希望到达目的地。当然,尽管一个人不断学习,如果他只是十分死板的学习那也是无效的。因为死学习不等于掌握了知识,更不等于有了智慧。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”你也不能把学习当作一种任务去完成。如果你是这种人的话,那么只会掌握了一些皮毛小的知识。其实说来说去你就是要不断的去学习知识。
学习不等于能力。学习必须转化成能力与素质才能体现出其价值。就像一个人吃下食物不等于增强体质,需要吸收才可能增加体质一样。只有把学习同实践相结合,产生效果时,才能体现能力。