怎么解决Win10安装过程中提示缺少驱动程序无法继续安装的情况

w1324296014

可以试试更换系统光盘或系统文件重装,或者到专业售后解决。

一般出现这种原因有几种可能:

  1. 系统文件损坏。硬盘安装的话在下载或复制过程中出错导致文件损坏。这时重新下载一个安装即可。

  2. 升级过程中驱动不兼容,一般是没有联网的情形下用通用的驱动安装失败导致,由于win10目前还不太完善,尤其是升级时最容易出错,导致出错的因素很多,建议可以装其他系统。

  3. 一般是在开始阶段出现,可能是接口接错,把USB3.0接口的插到2上试试。

一般目前最新的镜像无此问题的,建议下载最新的镜像试试。

逆长小白菜
解决方法:
1、首先,有可能是U盘儿插到USB3.0接口上了,换到USB2.0接口上试试;如果还是不行可能是烧录或者量产的时候文件损坏了。再不行的话就重写个pe,用pe装,pe都不行的话那么很有可能是ISO安装文件有问题。

2、另外,安装在固态硬盘上要通过UEFI方式安装,这要在bios里进行启动项设置的改动