这是什么梗?完全看不懂啊

明芳踏清风

Wa2梗啊,男主第一次和女主吻时很熟练,女主就说了这句话,问男主和另一个女主吻过多少次,wa2主要女主有两个。

梗(拼音:gěng),网络用语,常出现在综艺节目及网络中。所谓“梗”的意思是笑点,铺梗就是为笑点作铺垫,系对“哏”字的误用。

一般来说,梗用于流行事物比如综艺、动画剧、动画电影、真人剧、真人电影、漫画 小说、电子游戏等。“梗”字的词义被不断扩大引申,大到某个时间段,小到情节插曲,乃至故事中发生的片段都可以叫“梗”,比如“身高梗”、“经典梗”、“撞脸梗”、“言情梗”、“创意梗”、“幽默梗”等。

“梗”系讹字,正字应为“哏”。但是其实“梗”这个意向是台湾人以讹传讹,人云亦云误传出来的。台湾相声瓦舍的著名演员冯翊纲先生就曾指出过这个问题:

“我花了许多时间,费了许多口舌,折了许多秃笔,好不容易将‘行头’二字拉回轨道,现在又来了,什么是‘梗’?如同‘行头’一样,‘梗’是从既有的名词误念,误写的结果。‘哏’哪!笑话,或形容好笑的人或事。什么是梗?谁开始的?想学人用专有名词,却念错也写错,没水平的东西!”

SmartProxy
百度网友92906c1
Wa2梗啊,男主第一次和女主吻时很熟练,女主就说了这句话,问男主和另一个女主吻过多少次,wa2主要女主有两个
追答
http://tieba.baidu.com/p/2763464828?mo_device=1&ssid=01377875656d656e6875617920&from=2001a&uid=0&pu=usm@0,sz@1320_1003,ta@iphone_2_4.4_1_10.6&bd_page_type=1&baiduid=34DE8EF61A41114AA036E32FBF15B9F7&tj=tieba2_1_0_10_title?pn=0&
追问
谢谢
妞雄刚的熊8
百度网友29cb40c
这是steam的登陆平台的验证栏啊~~~~~没玩过steam的游戏吗