五六十年代的旧日香港明星名字 5

签名是江什么?... 签名是江什么? 展开
筱鸭娱乐

夏梦。

夏梦(1933年2月16日-2016年10月30日),生于上海,祖籍江苏苏州,香港电影演员及制片人。

代表作品有新寡、孽海花、绝代佳人、似水流年、迎春花等。

演艺经历:

1950年由毛妹介绍,加盟演艺圈,签约香港长城电影制片有限公司,在长城主演电影《禁婚记》崭露头角。

1952年在电影《娘惹》中饰演女一号杨永芬。

1953年,主演的古装片《孽海花》参展爱丁堡国际电影节。

1956年加盟凤凰影业公司。

1966年主演《迎春花》后息影,移居加拿大。

1979年创办了青鸟影业公司,担任总监制。

2015年,夏梦获第18届上海国际电影节华语电影终身成就奖。

行者___2
60年代 夏梦(香港惟一一位可与奥黛丽·赫本相比拟的女明星)陈宝珠、狄波拉、萧芳芳、石慧、陈思思
70年代 李小龙、林青霞、沈殿霞、汪明荃、杨盼盼、欧阳佩珊、冯宝宝、黄杏秀、陈敏儿、
80年代 周润发、李修贤、范植伟、戚美珍、苗乔伟、翁美玲、郑少秋、温碧霞、向华强、刘德华(80末)
90年代 蔡少芬、叶童、胡慧钟、叶玉卿、钟丽缇、李嘉欣、钟楚红、张曼玉、许冠文、麦嘉、李赛凤、伍咏薇、张艾嘉、陈玉莲、王祖贤、周星驰、梁家辉、吴镇宇、黄秋生