电脑出问题了,求救!!!

首先说明下,一般的电脑在死机或者蓝屏时,我们不得不强制关机重启,就是死机的时候按主机上那个重启键,再开机时,一般在出现桌面之前都会出现一个蓝色屏幕的,上面全是英文,开头好... 首先说明下,一般的电脑在死机或者蓝屏时,我们不得不强制关机重启,就是死机的时候按主机上那个重启键,再开机时,一般在出现桌面之前都会出现一个蓝色屏幕的,上面全是英文,开头好像是“cherking stytem on C”,然后下面出现"10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,"的倒计时,我们要等他到100的时候才能到桌面,也可以按回车键跳过,不过我想按回车是不好的,我估计这个是用来防止死机强制重启后,为了避免数据丢失用的,可是自从上次强制关机后,开机弹到这个阶段时,倒计时过后它就一直处于0状态,不弹到100,后面只能重启按回车跳过,怎么办,这样好麻烦啊!!哪位电脑高手指点下!! 展开
九——子704
由于你的电脑非正常关机,再次开机,它就会自动检查系统,还原到上一次系统正常状态,系统要是崩溃或者出现文件丢失,它就不绘还原到原来的系统,只能是重新装系统。
大头IS无忧
你说的是电脑自检,
jamesgwh
“cherking stytem on C,意思是叫你检查C盘的系统,系统出问题了