运用多种描写方法写母亲200字

运用多种描写方法写母亲200字... 运用多种描写方法写母亲200字 展开
亦是如此

母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也bai不能换取,它让平凡的生活充满色彩,但没有它,即使有世上的珍宝,也不过是一堆货物而已。经历坎坷的朋友如是告诉我。

我的算不上风雨的人生中,有人始终情du有独钟的呵护我,默默地听我倾诉,与我共同承担忧愁和痛苦,即使我在学zhi习上有小许的成功,也会痴心地为我喝彩,她就是我敬爱的母亲——一位平凡的女人。

记不清母亲多少次叮咛嘱咐,总是告诫我做人的方方面面而不厌其烦,为我在成长的道路上铺满基石,我一次有一次被她的痴心不改而感动,纵观天下有几人能向母亲那样竭心竭力地关心我,呵护我。随清晨露水滴落的清脆响声,母亲吻上我脸庞的一刹那,母爱就降临到我身上。看着母亲那忙碌专的身影,多想说声:妈妈,您辛苦了。但始终属未能叫出来,也许您期待的也并不只是那只言片语,您更希望的是我努力取得的成功吧!

扩展资料:

母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口会使你神清气爽;

母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意懒心沉时,幽雅的旋律会让眼前一片青翠;母亲更像冬夜里的一床绵被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入梦;

母亲像艰难行走中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,能帮你找到重心,支撑一片希望的原野;

母亲像寂寞中的一朵鲜花,当你惆怅时,看一眼就会满目生辉,闻一下就会香沁心脾,心灵得以恬适而不会忧伤……