一般装修房子后多少时间可以入住

那年夏天以后8
一般装修房子后至少两三个吧可以入住,但是房子还是会有些不安全的需要用些办法来除去甲醛等然后放心入住,可以用的办法如下:
1、就是不可以少的通通风透透气,这样会利于味道散出去的。
2、然后最好的办法就是用些东西来吸附甲醛等有害物质的,可以用的有叶广泥,之前家里用过还是不错的。
3、然后可以用些绿萝和吊兰来净化空气的。
lzyzzin
新装修完的房子一定不要急着入住!甲醛等装修污染物具有叠加性,新房可能会存在甲醛超标的问题。
有效防治装修污染、去除甲醛可以从以下几个方面着手:
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。
April_jxc
我们家的房子也快装修完了,现在的房子租约还剩一个月就要到期,也面临着是否要快速入住的问题。既然时间紧张,我就打算从多方面着手来解决新房甲醛问题:
1、通风是万能法则,要保证较长时间的通风,同时最好保证高温高湿。
2、活性炭、叶广泥。此类材料可以大大有效的吸附甲醛。后者除了吸附甲醛,还能将吸附物分解,不易饱和,在活性炭的基础上做了很大的提升。
3、光绿素。这个是我做攻略时才了解的:其实除了物理吸附甲醛,还可以采取直接分解甲醛的产品,效果更快。光绿素就是一款植物提取液,喷涂在家具、板材、墙面、地板表面,可以快速地分解甲醛,且不会损伤接触面。
4、绿植。绿植的确有净化甲醛的作用,但是是非常微量的。但是本来居家就是要养一些绿植的,作为观赏、美化环境、调节湿度也是很适合的!
此外据说一些空气净化器也有一定的除醛效果大,但是我们这室外空气质量还行,感觉购入空气净化器性价比不高。
匿名用户
现在除甲醛有很多方法
1.通风去甲醛通过室内空气的流通,可以知降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。特别是道冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度
2.叶广泥除甲醛:叶内广泥具有长效吸附不饱和的特点,能够长时间收纳甲醛、甲苯等有害气体分子,因此是很好的除甲醛的产品。
3.植物除味法清除甲醛:根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,容1.5米高的植物放两盆比较合适
新境界izP4y
三个月