一般装修房子后多少时间可以入住

dongjie8866

正常成年人在5至6个月后入住。

家有婴幼儿,最好是放1年以后再入住比较好。小孩子自身的免疫能力弱,面对这些潜伏的有害物质,很空易受伤。因此,儿童最好是放置一年后才入住。

刚怀孕前三,四个月,最好不要进住通风少于6个月的装修房子。因为宝宝在前三个月最不稳定,装修材料的有毒物质对大人胎儿发育都不好。有条件的家庭,最好是一年后再入住。

扩展资料:

新装修的房子判别室内污染:

1、新装修的房间或购买的新家具有刺鼻气味,而且超过一年仍然有味。

2、起床时感到憋闷,恶心,甚至头晕目眩。

3、经常感觉嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅。

4、家人出现群发性皮肤过敏。

5、家人共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转。

6、新搬家或者新装修后,室内植物不易成活,叶子容易发黄,枯萎,家中宠物莫名死亡。

参考资料来源:

凤凰网-新装修的房子多久可以入住?

大胡子说房小助理

新房装修多久可以入住?1、普通成年人,通风3个月就可以入住;2、对于儿童来说,通风半年以上才能入住;3、如果是孕妇,也要通风半年后再入住;

匿名用户

刚装修完的房子是不能立即入住的,因为在装修过程中会产生大量的有害物质。如果我们在刚装修完就入住的话,室内污染可能会严重危害我们的身体健康。我们可以通过以下几种除甲醛方法,加快我们的入住时间。

1、开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

2、使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。

5、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况▪

沪佳装饰
一般只要六个月左右就可以入住了,因为装修好的房子,只要室内可以保持良好的通风效果,一般只要六个月左右就可以将室内甲醛含量降低到国家所规定的E1级环保标准了,而业主这时也就可以搬家入住了。不过假如业主家中有老人、幼儿或者孕妇的话,最好是等一年以后再搬家入住,因为这些群体的抵抗力会更弱一些,所以越迟入住新房越好。【要装修,找沪佳】
装修好的房子怎样才可以快点搬家入住?
1、若要快点搬家入住装修好的房子的话,一定要注重室内通风。正常情况下,在天气晴朗的时候,我们应该将室内门窗打开进行通风。通风一般不可以全天候,最好的通风时间段是上午10点到下午3点,若有大风或者是下大雨的话,应该关闭门窗,当大风和大雨停止以后,则可以开窗通风半小时,这时的通风效果也会很好。
2、还可以在室内各个角落、衣柜内部、抽屉内部等位置摆放一些活性炭,活性炭的可以将室内甲醛等有害物质吸附起来,实现去除甲醛的目的,让室内甲醛含量快速降低到可以搬家入住的标准。不过活性炭一旦吸附饱和以后,就需要及时更换成新的,若没有及时更换的话,甲醛会再次释放出来,对室内造成二次污染。
(如果您有任何装修方面的问题,都可以咨询沪佳装饰。公司坚持信誉至上,质量第一的工作方针,严格按照ISO9001国际质量体系管理运作,并逐步形成了沪佳特色的设计理念和施工管理体系。公司将继续坚持以诚信待人的态度,超前的设计理念和不断创新的精神,为客户打造高于行业标准的样板房,真诚服务社会。)

老子关理脑筋O
在装修新房过程中,会用到的装修材质比如油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。

在装修新房搁置一段时间后,房内的有毒物质被风吹到屋外,主人虽然闻不到气味,但实则是没有消尽,装修物体内仍留有有毒物质。

如果这时入住,那么装修的新房就会散发出一定程度的有毒气体。如果不对室内进行污染清理,那么在将来将会对人体有很大的伤害。

房子装修好后,大家都迫不及待的希望早日入住新房,但是新房需要通风多长时间方可入住,是很多业主关心的事情。

圳星装饰整合了新房入住前需要注意的事项,为了家人的健康,下面跟着圳星装饰一起来看一下吧!

一、 新房装修后多久可以入住

相信大多数刚装修完的朋友都会问到类似的问题,如果通风做的好的话,至少也要5-6个月,为什么要这么久才能入住呢?

因为装修后屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。正常人在5-6个月就能入住,那么新装修的房子孕妇多久可以入住?新装修的房子婴儿多久可以入住?

二、 房子装修后多久孕妇可以入住

越晚就越好,至少也要六个月以上,尤其是刚怀孕的三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,最好在一年以后。

如果没有那么多时间等,最好每天都开下窗户,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。

三、 家装后婴儿多久可以入住

新装修的房子婴儿入住的话最好放在1年以后比较好,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在1年以后入住比较适宜。

一般新装修房要在5-6个月后入住,并且要在通风的情况下,如果除甲醛方法用的好,也可以缩短入住时间,可以在房间里面养一些植物,比如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等天热清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常。

四、 装修房子后如何除甲醛

开窗通风。新装修好的房子要去除甲醛及异味,首先要做得第一步就是开窗通风同时将出轨的橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,利用将甲醛稀释并排放到室外去。

这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

小贴士:为了提高通风效果也可以考虑在房间内按上一个落地扇通过摇头模式来加速室内空气对流。