中国医科大学怎么样

qiang729

这个学校的饮食方面做的不太好,可能厨师都是本地人的缘故,口味适合绝大部分北方人,南方人就吃不惯。但是这个大学的风气真的很不错,而且他的学习氛围真的很浓,就算不是考试周的时候也会有很多孩子在学习,你会发现自习室也坐满了人。至于医科大学的优劣大概就是他的附属医院水平高低、教师建树方面。全中国的医学教育都已一样的,这毕竟是人命关天的事情,马虎不得。只是有的学校实践性资源比较少,哈尔滨医科大学的资源还是不错的其实大学想要去一个学习氛围比较浓厚的地方并不容易,因为一般人都懈怠了,来到这里,你一定会感到不一样的学习气氛。学校的位置不错,交通便利,,娱乐设施也变很多。学校的氛围还不错。

百度网友a096608
你如果想学医的话,我倒觉得全国的医科大学教学方面都是差不多水平的,像我的母校哈尔滨医科大学,他的医学专业录取线非常高,与其他的医科大学都是一样的。

至于医科大学的优劣大概就是他的附属医院水平高低、教师建树方面。全中国的医学教育都已一样的,这毕竟是人命关天的事情,马虎不得。只是有的学校实践性资源比较少,哈尔滨医科大学的资源还是不错的。

学校的饮食方面做的不太好,可能厨师都是本地人的缘故,口味适合绝大部分北方人,南方人就吃不惯。我吃着那个食堂的饭就跟吃医院食堂的饭一样,不好吃。

同学要想学医的话一定要考虑好,比较是要三天两头摸尸体的人。我第一次解剖尸体的时候,脸上笑嘻嘻,心里就是mmp。之后的一个周都不想吃米饭。因为尸体从福尔马林里拿出来的时候,他身上的皮脂一卷一卷的跟米饭粒一样,呕。不过习惯了就好~

学校的位置不错,交通便利,,娱乐设施也变很多。学校的氛围还不错,可以考虑报考,就算没有惊喜,你也不会很失望
百度网友3422d3b
中国医科大学(China Medical University)简称中国医大(CMU),位于国家历史文化名城辽宁省沈阳市,是国家卫生和计划生育委员会、教育部与辽宁省人民政府三方共建高校,入选卓越医生教育培养计划、拔尖创新人才培养项目、国家建设高水平大学公派研究生项目、特色重点学科项目、国家级人才培养模式创新实验区、中国政府奖学金来华留学生接收院校。入选辽宁省一流大学重点建设高校,成为“国内高水平大学重点建设高校”。 [1]
中国医大是中国共产党最早创建的院校,其前身为1931年11月创建于江西瑞金的中国工农红军军医学校和中国工农红军卫生学校。学校是唯一以学校名义走完红军两万五千里长征全程并在长征中继续办学的院校,也是中国最早进行西医学学院式教育的医学高校之一。1940年在延安,由毛泽东同志提议正式更名为中国医科大学。1948年接收原国立沈阳医学院(1911年建立),1949年接管合并原私立辽宁医学院(1883年建立)。学校是原国家卫生部部属高校,2000年划转为辽宁省人民政府管理。
截至2018年3月,学校有沈北、和平2个校区。设有32个院、系、部。在医学、教育学、理学、工学、哲学和管理学等6个学科门类拥有学位授予权。在7个学科具有一级学科博士学位授予权。国家重点学科5个,国家重点(培育)学科1个。有3所附属综合性医院和1所专科性医院。学校在编教职工8065人。全日制在校生15986人,其中博士生1193人,硕士生(含七年制)4447人,本科生9178人,外国留学生和港澳台学生1145人。
匿名用户
教育质量还是很好的。排名也比较靠前。 虽然名次挺高。但是在东北跟吉大,中国医科还是有很大差距的。 毕竟不是重点大学。跟中国医科这个差距要承认。 而且没有实力很强的综合性大学为其创造人文环境,跟吉大的差距也很大。哈尔滨医科大学是由原哈尔滨医科大学(我国医学先驱伍连德博士于1926年创建的哈尔滨医学专门学校,1938年改名为哈尔滨医科大学)和原兴山(现鹤岗市)中国医科大学第一、二分校(其前身为中国共产党于1931年在江西瑞金建立的中国工农红军卫生学校)组建而成。 伍连德博士铜像 学校历经80余年的发展建设,传承了伍连德博士“赤诚爱国、自强创业”的精神
石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
中国医科大学是国家中西部高校基础能力建设工程重点建设高校,国家首批"卓越医生教育培养计划"、承担"拔尖创新人才培养"项目的全国重点大学。
中国医大是中国共产党最早创建的院校,其前身为1931年11月创建于江西瑞金的中国工农红军军医学校和中国工农红军卫生学校。学校是唯一以学校名义走完红军两万五千里长征全程并在长征中继续办学的院校,也是中国最早进行西医学学院式教育的医学高校之一。1940年9月更名为中国医科大学,2000年由原卫生部直属划为省部共建。