考研想考细胞生物学,求推荐学校,还有细胞生物学就业怎么样?

考研想考细胞生物学,求推荐学校,还有细胞生物学就业怎么样?... 考研想考细胞生物学,求推荐学校,还有细胞生物学就业怎么样? 展开
一碗凉皮在路上
考试科目
(1) 101思想政治理论
  (2) 201英语一
  (3) 679生物化学与分子生物学
  (4) 948生理学或949细胞生物学
就业前景

生物学专业就业形势不太好,因为此专业偏理论性,就业竞争压力比较大。此专业的毕业生所以就业主要集中于学校、研究机构以及相应的医药公司的研发和职位。另外,国外的生物学发展前景比较好,所以该专业毕业生可以考虑出国深造。
就业方向
1、该专业可在与生物技术直接相关的医药、食品、农林类科研单位、高新技术企业、院校从事科研、教学、技术及管理工作。
  2、该专业出国是个比较好的选择,在中国一般从事制药业,如果专业知识很强又有门路的话可进政府机关或研究机构。
推荐院校:北京大学、东北师范大学、北京师范大学、厦门大学、浙江大学、上海交通大学、清华大学、山东大学、中国农业大学、兰州大学了解更多考研相关信息,欢迎访问黑龙江中公考研网。
青莲百奥生物科技公司
神族麒麟ol
恭喜