求各路专家大神帮忙鉴定一下这种植物,生长地在山东淄博的丘陵地带,谢谢!

渝城小灵通
图为风信子科植物风信子,学名Hyacinthus orientalis
多年草本球根类植物,鳞茎卵形,有膜质外皮,皮膜颜色与花色成正相关,未开花时形如大蒜,原产地中海沿岸及小亚细亚一带,是研究发现的会开花的植物中最香的一个品种。
喜阳光充足和比较湿润的生长环境,要求排水良好和肥沃的沙壤土等。

当然这个肯定是人为引种的
追问
这是自家院里的,土壤是从山上引来换的,去年以为是大蒜差点吃了,但是引来后从未对土壤进行过风信子的播种,会不会是种植其他作物时带上的?依您看呢?