买电脑时,商家给我装机时装了金山毒霸,之后我听说360挺好的,我就卸了金山毒霸,但是

买电脑时,商家给我装机时装了金山毒霸,之后我听说360挺好的,我就卸了金山毒霸,但是右下角小图标的位置有一个空白位,只能右击选择是否退出啥的,经常出现跳出框说毒库已经更新... 买电脑时,商家给我装机时装了金山毒霸,之后我听说360挺好的,我就卸了金山毒霸,但是右下角小图标的位置有一个空白位,只能右击选择是否退出啥的,经常出现跳出框说毒库已经更新至什么什么的,但是我从电脑硬盘中搜索金山毒霸,搜索不到任何文件,请问是怎么回事,关机时显示金山毒霸正在保护你的电脑,很恼火,明明已经把它删了,现在感觉金山毒霸像个流氓软件一样,怎么才能彻底删了呀? 展开
林夕虹

我想说你怎么卸载的……

金山的卸载那是相当完整的,连文件夹都不给你留下,

我们先看一组图……

顺便说一下,我是很流氓的造成这样的,你太厉害了……

解决方法就是取消掉金山的自我保护启动最好,用windows优化大师,把金山的服务禁止掉只有俩个,再次重启,注意服务又来了,此时再禁止,你就会发现服务可以禁止了,只是不能停止,好啦,装上金山安装包,再卸载一下,就完成了。

遥大侠
360是流氓才对吧

不知道你怎么卸载的,使用毒霸自带的卸载程序绝对会完整干净的卸载掉所有关于金山毒霸的东西

至于360那玩意,还不如金山呢
罕望6556
去360的强制卸载里看看,有没有金山的软件存在你的电脑上,这儿如果有点话,就直接点击卸了就好,这个卸的很干净。要是没有的话就去安装程序的注册表去把金山相关的删了就好,再用360清理一下就好了
kongw288
用360卸载金山,有清理清除选项的。打开360,点上面中间的软件管家,进去以后点左边中间的软件卸载。
职业猎人王
最好就是上传那个图标来看看。
首先你是不是用金山毒霸的自身携带的卸载工具来卸载的?如果是商家给我装机时装的金山毒霸,一般都系系统自带的,在开始菜单就有找到携带的卸载工具了。如果不行的话就在控制面板里面找到“卸载或者更改程序”删除软件。如果再不行的话,还可以用QQ电脑管家,金山安全卫士,360安全卫士,优化大师之类的软件来删除软件,要彻底删除的时候就要选择手动删除残余信息。
希望能帮到您吧,请采纳给个满意吧
扎克观世界
没卸载彻底吧?金山也没有那么烂啊