大学生就业难到底难在哪

徐_婧_涵
1、心理期望与实际达成的差距。就像60分的女一定会想找80分的男,而80分的男的心里标准至少也在70分的女以上。而大学生毕业后在自己看来是高材生,但是在社会和企业看来,如果学历不是非常高、没有太多拿得出手的论文等资料的大学生,是远远不能比有多年经验的老员工好的。所以就业难,没有社会经验
陌路作海天
1.首先是眼高手低,就业预期低于现实工作,很容易造成不满意,因此发生失去工作的情况
2.能力不够,高分低能,虽然有的学生毕业于名牌大学,然而能力低下,很多事情都做不好,缺乏实践。
3.专业少对口,大学学的专业知识不能得到合理的作用,因此大学等于白学四年。
4竞争压力大,之前学历要求低,而今社会学历要求高,社会涌现出一批硕士博士
小鱼儿儿与花无
大学生就业难主要是 实际工作和心里预期相差甚远,刚毕业大学生没有工作经验,做工作都是从头开始,有时候做的工作和自己的专业一点关系也没有,难免心里有落差,而很多高薪好工作又因为没有工作经验,没有人脉不可能应聘成功,所以造成高不成低不就,就业就比较难了。
阚泰07C
心理期望与实际达成的差距。就像60分的女一定会想找80分的男,而80分的男的心里标准至少也在70分的女以上。而大学生毕业后在自己看来是高材生,但是在社会和企业看来,如果学历不是非常高、没有太多拿得出手的论文等资料的大学生,是远远不能比有多年经验的老员工好的。理论知识与实际需求之间的差距。我们知道学习中获得的知识,不论它的教本多新,它都是以前的知识理论编写出来的。古话说“纸上得来终觉浅、缘知此事要实行”,就业说直白就是“到实际的工作岗位上去”,而有些企业不愿意招大学生的原因,也就是因为大学生“眼高手低”。
嗜越f

大学生就业确实比较难,其原因为主观原因和客观原因两种形成。客观原因是就业岗位不充足,岗位人材竞争缴烈。最主要的还是主观原因,其一是主观愿望与客观实际不统一,即主观要求较高,客观上满足不了自己的要求(工资待遇,专业,工作环境等)其二是学习的理论知识与实际脱解,用不上。其三是社会资历浅,几乎没有,心理压力大。从当前社会实际来看,只是放下大学生的心里负担,愿意从基层做起,脚踏实地去做,大部分人是可以就业的。