买二手房商业贷款都需要哪些手续

借贷有风险,选择需谨慎
梦艺网络

  • 买二手房商业贷款,申请需要的资料:

  1.借款人的有效身份证、户口簿;

  2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);

  3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

  4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);

  5.房产的产权证;

  6.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)

  • 二手房申请房贷有一定的要求,不是所有的都能申请的,具体如下:

  (1)下列房屋类型可办理二手房贷款:商品房、经济适用房、成本价房改房、可以上市的央产房、写字楼、商铺、公寓。

  (2)对房屋竣工时间的要求:1993年以后竣工的房产,该房产没有列入拆迁范围,也无拆迁迹象和债权债务纠纷。

  (3)房屋竣工时间与贷款额度:竣工时间在五年以内的商品房最高的可贷评估价的80%;2000年至2003年的商品房最高可贷评估价的70%;1993年至1999年的商品房最高可贷评估价的60%;成本购置价出售住宅在此基础上各降10%;写字楼、商铺和公寓最高可贷评估价的50%。(具体可贷数额各银行不同)

  (4)购买二手房的借款申请人发放的购房贷款,借款人必须以所购的二手房作抵押,否则不予放贷。

河南金佑
二手房商业贷款流程:
1、提交二手房的贷款所需要的材料
买房人需提供:身份证、户口本、结婚证或者离婚证和离婚的协议或法院的判决书(仅限已婚的或者离婚的人士)、收入证明、6个月内的银行流水啊、贷款银行储蓄卡,同时也要提交购房的合同。
2、银行对申请贷款房屋进行估价
一般,银行会交由专业的机构进行评估。
3、银行审批
审批通过后银行会出具批贷函,向卖方证明银行同意放款给购房人,卖方可放心将房屋过户给购房人。
4、过户
在实施了不动产登记制度后,现在过户时,仅需要买卖双方本人到不动产登记机构将原来的房产证换成不动产权证,不动产权证上直接登记购房人的名字就可以了。
5.将不动产权证交给银行做抵押
到不动产登记部门办理《不动产登记证明》,用以证明此房产上有银行的抵押权,一般银行会交给专门的机构代办房屋抵押事项。
6.银行放款
经贷款行同意发放的贷款,办妥有关手续后,贷款行按照借款合同约定,将贷款一次或分次划入售房人在贷款行开立的存款账户内。
钻诚投资担保有限公司
购买二手房可以申请按揭贷款,一般应具备以下条件:
1、具有合法的身份证件,即具有合法的公民身份;
2、具有良好的个人信用,有偿还贷款本息的能力;
3、同意以自己所购买的房屋当作银行的抵押物;
4、所购买的房屋产权应该明晰,可进入房地产市场流通;
5、所购房屋不在拆迁公告范围内;
6、需要在建行开户,并存入足够的首期款;
7、申请贷款时没有任何不良信用记录;
当然,除了上述提到的几点外,申请人还需具备银行规定的其他事项所要求的条件,否则同样也可能遭拒绝。

二手房按揭贷款需要准备的资料:
1、借款人合法有效的身份证件;
2、借款人经济收入证明或职业证明;
3、借款人家庭户口登记簿;
4、有配偶的借款人需提供夫妻关系证明;
5、有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;
6、所购二手房的房产权利证明;
7、与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号
8、若抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告;
9、所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件;
10、贷款人要求提供的其他文件或资料。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

购买二手房应如何办理商业贷款

买“二手房”可以办理公积金贷款,还可以到银行办商业贷款。

问:向银行贷款有哪些程序?

房产法律咨询律师回答到:1.确定申请人是否具备借款基本条件(主要审查贷款金额和期限、借款人条件、所购房产是否符合我行要求);

2.要求申请人提供符合要求的材料:夫妻双方身份证、户口簿等身份证件、结婚证,收入稳定证明原件,居委会签章的身份证明,本行要求提供的其它材料;

3.初审合格后,要求申请人填写借款申请书;

4.要求借款人、售房人在本行开立个人储蓄账户,办理民生卡。

问:贷款前银行会向申贷客户作哪些调查?

答:1.对借款人报送资料的完整性、合规性进行审查;

2.对借款人还款能力、资信状况进行审查,填写《个人授信调查表》;

3.联系买卖双方进行家访,实地查看所购房产现状,进行家庭调查,主要包括:

(1)所购房产核实。经过实地调查,核实买卖双方交易房产的状况;

(2)家庭联系方式核实,核实家庭固定电话;

(3)进行其他有关个人贷款的实地调查。

4.核对申请人本人及家庭成员收入情况,确定还款来源,分析还款能否落实;

5.收集资料,填制《二手房按揭贷款客户资料》;

6.填制《二手房按揭贷款审批书》,写明同意贷款的金额、期限、利率及每月还款额等。

问:审核后还有哪些贷前手续?

社区法律咨询律师回答到:银行内部各级审核后,客户需办理贷前手续

1.表明贷款意向:银行根据贷款的终审意见向借款人和售房人出具《二手房按揭贷款意向书》,签署《二手房按揭贷款合同》和借据;

2.办理贷前手续:由银行指定中介机构办理房产过户抵押登记、房产保险及合同公证手续。

购买二手房应如何办理商业贷款 购买二手房应如何办理商业贷款

更多法律咨询尽在法律问题咨询平台。

(以上回答发布于2014-07-14,当前相关购房政策请以实际为准)

搜狐焦点为您提供全面的新房、二手房、租房、家装信息

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如需办理招行二手楼贷款,一般需要您在办理房产过户手续之前,向我行提出贷款申请,需提供您的个人相关信息以及所购房产情况,由个贷部门审核。具体开展情况请联系当地网点个贷部门咨询!
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询