通过中介购买二手房都需要什么费用?

购房款为74万,房子为房改房80㎡,名下仅有一套房,有维修基金,第一次出售,办理按揭。请问都需要什么费用,比如中介费,过户费(个税),贷款各种服务费(贷款服务费、评估费、... 购房款为74万,房子为房改房80㎡,名下仅有一套房,有维修基金,第一次出售,办理按揭。请问都需要什么费用,比如中介费,过户费(个税),贷款各种服务费(贷款服务费、评估费、印花税、抵押服务费、银行管理费……),求最新明细,求合理解答。
有没有具体的明细,房子信息80平米,2000年的房子,无转手,房产证2015年由于父亲去世转为母亲的房子,是名下唯一房产。请求费用明细?房管局都收哪些?担保公司都收哪些?这都不包含在中介费中?合同上又没有说有银行贷款服务费!中介事先签合同之前也没有做声明。
匿名用户
你好:
通过中介购买二手房都需要缴纳以下费用:
购买满2年且是房东唯一住房的,只交契税(90平(不含)以下契税1%,90-140平契税1.5%,140平以上3%,有的地方是144平米)
购买满五年且是房东非唯一住房的,除了交契税以外,还需交1%的个人所得税
购买不满五年住房的,除了交契税以外,还需交营业税5.6%及个人所得税1%
合同印花税:按房款总价的0、05%交纳。
 证照印花税:按5元、户交纳。
 产权登记费:住宅类房屋按80元、户交纳;非住宅类房屋按550元、户交纳;共有人证书费按10元、人交纳。
 交易手续费:非住宅类房屋按房款×0、35%计算结果交纳
望采纳,谢谢