求救!!!电脑不能开机了。咋办

本来好好的但突然有一次开机是电脑发出一声很长的“都”声音然后一直这样,我把电脑重启就好了,我就没放在心上,不过最近突然开不了机了。一直重复上面的状况。请高人指导下。感激不... 本来好好的但突然有一次开机是电脑发出一声很长的“都”声音然后一直这样,我把电脑重启就好了,我就没放在心上,不过最近突然开不了机了。一直重复上面的状况。请高人指导下。感激不尽 展开
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

分析:电脑显示no bootable device,表示未找到启动磁盘。如果此前未曾修改CMOS启动项,则一般为硬盘出现故障如接触不良或损坏而未能通过开机通电自检,或者是硬盘主引导记录损坏,或者是主机插入非启动光盘或U盘。
处理办法:
1、关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线(若为笔记本电脑则只需重新插拔硬盘),再开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS中BOOT选项卡,看能否检测到硬盘信息。如能则将硬盘设置为第一启动项。按F10键保存按Y键确定退出重启。
2、如果检测到硬盘但仍无法启动,则使用系统U盘或光盘启动电脑后,运行DISKGENIUS对硬盘进行检测,并重建主引导记录MBR。
3、如果以上操作无效,则需要重装系统。重装系统方法很多,推荐光盘重装系统。
4、如不能检测到硬盘,则更换硬盘电源线和数据线,无效再更换硬盘,并重装系统。
5、如果CMOS中将光盘或U盘启动设置在硬盘启动之前,则需要将插入在光驱或主机USB接口上的非启动光盘或U盘取出。
百度网友f51be4f
你把内存拿下来。用手指擦擦看内存条没有插好吧,一般台式机出现报警声是内存和显卡的问题,你可以先将内存拔掉,然后将接触点擦干净,在插上如果还是不行的话,可以用同样的方法将显卡拔掉
jyp510
打开机箱 拔出内存条 1.)用小毛刷清理插槽周边以及内存条上的灰尘
2.)用橡皮擦清理内存条金手指 祛除尘垢
插回内存条 确保接触稳定优良
本类故障多因灰尘静电或接触不良引起
机械装甲战士
能启动吗,能启动就放系统盘重装系统,不能启动就把内存条拔下来用橡皮擦擦就好了,适当的清理一下风扇吧。
梦明诗11