高一地理 选择题

下列说法正确的是A、黄河三角洲是黄河在黄海入海口形成的B、黄河三角洲是典型的波浪堆积地貌C、黄河入海口处的潮流作用强大,利于三角洲的形成D、黄河三角洲在向海洋扩展答案是D... 下列说法正确的是
A、黄河三角洲是黄河在黄海入海口形成的
B、黄河三角洲是典型的波浪堆积地貌
C、黄河入海口处的潮流作用强大,利于三角洲的形成
D、黄河三角洲在向海洋扩展
答案是D,可是我不知道为什么?
黄河三角洲是黄河在渤海入海口由黄河水流把黄河泥沙带来不断沉积,形成的三角洲,所以是D。
an19771108

很简单,是黄河水流把黄河泥沙带到入海口,不断沉积,形成的三角洲,所以是D。
四中ba
黄河含少量世界最大,泥沙沉积很多,
所以面积不断扩大,并在向海洋扩展。

还有疑问,叫我393907139
逃亡在璎珞
陆地的三角形,地势平坦,河网稠密,且纵横交错,河道由分汊顶点向海洋方向 呈放射状。若干个三角洲连在一起,便形成广阔的三角洲平原。 黄河是一条多沙的河流,中上游每年输出泥沙 16 亿吨,经河口入海的约有 12 亿 吨。而黄河在利津入海口的潮流作用很弱,河口潮流的落差通常只有 0.8~1.0 米。由于潮流弱、搬运能力差,黄河入海的泥沙约有 40%在河口附近淤积,河口 两侧的堆积体以每年 2~3 千 米的速度向海洋延伸,黄河三角洲也以很快的速度 向海洋扩展。
牛年走好运Dl
D
百度网友6401b62
黄河从黄河三角洲带出的泥沙数量庞大,泥沙慢慢沉积,就向海洋拓展了