鹅肯生病吗,我想养鹅,不知道好养吗,

Prince0Mark
鹅是否容易生病与养护水平以及养殖环境有关。
养鹅是一项投资少、周期短、见效快、利润高的畜牧养殖项目,商品鹅一般饲养65-70天出栏。鹅是草食性动物,以植物食物为主,只要是无毒、无特殊气味的野草、牧草都可用来喂鹅。因此养鹅要以青饲料为主,可以放牧让其自由采食野草,利用冬闲田种植黑麦草、菊苣、苦卖菜等来养鹅是成本最低、效益最高的养鹅方式之一。在牧草充足的情况下,喂7-8千克饲料加60千克(黑麦草、菊苣或苦卖菜)即可饲养出栏一只商品鹅。
20天后白天以割草喂养为主,以防鹅粪便污染草源和环境,中午和夜间各补饲一次精饲料即可。喂料时可把精料和青料分开,先精后青,这样既可满足鹅对营养的全面需要又可防止吃青料过多而引起肠胃道疾病。
养鹅防疫控病是关键。
安安小可心

雏鹅痛风发病率普遍较高,鹅痛风的发病原因以及防治措施

 育肥期

  (1)放牧育肥:农作物收割时放牧,收割完,鹅也育肥。

  (2)舍饲育肥:采用全价配合饲料自由采食。

(3)填饲育肥:用玉米粉食为团,每天3次填饲,10天即育肥。

 治疗与预防。

做好及时的治疗 才能降低养殖本钱 。达龙“绿风宁”治鹅痛风,快速见效。能够专门防治鹅因传染性疾病、蛋白质不分解、维生素缺乏等各种原因引起的痛风和脾坏死。正确地进行免疫,加强雏鹅对疫病的抵抗力。

后备期:要逐渐由精料为主过渡到粗料再到以放牧为主,使种鹅达到体成熟和性成熟,保持一致的体重到开产。

产蛋期:产蛋期以舍饲为主,放牧为辅,每天喂3次,每次100~150g配合饲料,放牧要慢而且选择平坦的地方。

  停产期:鹅产蛋8~9个月后,开始进入停产换羽期,这时,由精料改为粗料,以放牧为主,全饲为辅,使羽毛脱换,准备下次产蛋。