结婚后女方贷款买房 男方不出一分钱 离婚时房子怎么怎么算

借贷有风险,选择需谨慎
麦穗儿课数学

虽然男方没有出钱,但是女方出钱买房是婚姻存续关系期间的事情,所以是属于双方的共同财产。

《中华人民共和国婚姻法》第十七条: 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:

(一)工资、奖金;

(二)生产、经营的收益;

(三)知识产权的收益;

(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;

(五)其他应当归共同所有的财产。

夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)的补充规定》

第十一条:婚姻关系存续期间,下列财产属于婚姻法第十七条规定的“其他应当归共同所有的财产”:

(一)一方以个人财产投资取得的收益;

(二)男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金;

(三)男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。

第十二条:婚姻法第十七条第三项规定的“知识产权的收益”,是指婚姻关系存续期间,实际取得或者已经明确可以取得的财产性收益。

扩展资料:

一、婚后买房属于共同财产的

1、在夫妻婚姻存续期间购买的房子,夫妻双方没有明确约定的话,房产证上只写其中一个人的名字,应认定为夫妻共同财产;

2、由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

买的房子属夫妻共有,离婚时,有一方想拥有房屋所用权的,评估单位进行评估,然后对另一方进行分配;如果双方都想拥有房屋所有权的,双方进行竞价;如果双方都不想要房子的,人民法院进行拍卖,然后进行分配。

二、婚后买房不属于共同财产的

婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

参考资料:百度百科-婚姻法

小羊刷影视

虽然男方没有出钱,但是女方出钱买房是婚姻存续关系期间的事情,所以是属于双方的共同财产,具体如下:

《中华人民共和国婚姻法》

第十七条    夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:

(一)工资、奖金;

(二)生产、经营的收益;

(三)知识产权的收益;

(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;

(五)其他应当归共同所有的财产。

夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)的补充规定》

第十一条 婚姻关系存续期间,下列财产属于婚姻法第十七条规定的“其他应当归共同所有的财产”:

(一)一方以个人财产投资取得的收益;

(二)男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金;

(三)男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。

第十二条 婚姻法第十七条第三项规定的“知识产权的收益”,是指婚姻关系存续期间,实际取得或者已经明确可以取得的财产性收益。

扩展资料:

不属于共同财产的情况:

《中华人民共和国婚姻法》

第十八条    有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:

(一)一方的婚前财产;

(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;

(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;

(四)一方专用的生活用品;

(五)其他应当归一方的财产。

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)的补充规定》

第十三条 军人的伤亡保险金、伤残补助金、医药生活补助费属于个人财产。

匿名用户
起诉到法院,要有凭据写到起诉书里。
离婚起诉状
原告:年令,性别,出生年月日,住所地,电话。
被告:年令,性别,出生年月日,住所地,电话。
案由.:离婚
诉讼请求
1,请求人民法院判决准予原,被告离婚。
2,请求法院判决平均分割属原,被告婚后夫妻共同财产(详细内容)。
3,请求法院判决被告承担本案件一切诉讼费用。
事实和理由。(离婚原因)
XX人民法院
具状人:
年,月.日
草民学法
1、如果双方并未依据婚姻法19条的规定订立婚前或婚内财产协议,且购买不动产的首付,系女方个人婚内所取得的应认定为夫妻共同财产的资金,则该房产应认定为夫妻共同财产。
依据婚姻法17条,夫妻一方或双方在婚内所取得的工资、奖金、生产经营收益、知识产权收益、赠与或遗嘱之中不能确定属于一方的财产等财产,均属于夫妻共同财产的规定。即便女方使用本人财产在婚内支付首付用于贷款买房,该笔首付只要女方不能证明属于自己的婚前财产或依法应认定为个人婚内财产的情形,该笔首付仍然应认定为夫妻共同财产。离婚时该不动产参与夫妻共同财产的分割。
但是,人民法院在分割时,必定会考虑首付款的全部是女方个人所取得的收入支付的事实,从财产的来源考虑,会对女方予以适当照顾。

2、下列财产属于一方的个人财产:
A、一方的婚前财产。
B、一方因人身伤害所获的医疗费、残废者的生活补助费等费用。
C、遗嘱或赠与合同之中,确定属于一方财产的情形。
D、一方专用的个人生活物品。
E、其它应认定为一方财产的情形。

3、夫妻可以约定婚姻关系存续期间所取得的财产及婚前财产各自归各自所有、部分各自所有、部分共同所有,约定采用书面形式,没有约定或约定不明确的,适用本法17条、18条的规定。
夫妻对婚姻关系存续期间的财产约定及婚前财产约定,对双方具有法律约束力。
夫妻约定婚前关系存续期间所取得的财产各自归各自所有,夫或妻一方对外所负的个人债务,第三方知道该约定的,以夫或妻一方的个人财产清偿。

司法依据《中华人民共和国婚姻法》17条、18条、19条
吴烙血
法院直接判给你