64位Win7上安装64位的Photoshop与安装32位的Photoshop有什么区别?

心随心潮
知道合伙人软件行家
毕业后从事网页版面设计美工行业,至今已有四年工作经验。

一、64位WIN7系统下应安装64位Photoshop,如果安装的是32位Photoshop的话,那么64位WIN7系统是向下兼容32位Photoshop的,并且向下兼容的32位的Photoshop在任务管理器中和64位的显示是有所不同的,用户可以通过以下方法来判断:

1、按CTRL+SHIFT+ESC键,调取任务管理器。

2、如果是64位的PS在WIN7 64位下是正常的进程显示,如果是32位的PS的话,在64位操作系统下会显示进程*32。

二、两者CPU运算速度有所不同

32位:CPU运算速度是2的32次方;

64位:CPU运算速度是2的64次方。

所以,64位比较32位来说,对内存的控制上,一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整数,也就是更大的地址。

三、两者处理数据能力有所不同

32位:一次最多能处理32位数据;

64位:一次最多能处理64位数据。

优越技术咨询
非凡20130902
在64位系统上安装32位的PS没有多大的区别,只是64位的PS运行起来比较顺畅,在64位系统上用32位的软件是一种资源浪费
灬卡皇灬
64 32是根据你电脑的系统来的~ 你的系统是64位 就装64的 32位装32的~