C++问题求解答

15.下列程序段的输出结果是__D___。int*p,*q,k=1,j=10;p=&j;q=&k;p=q;(*p)++;printf("%d",*q);A.1B.2C.1... 15. 下列程序段的输出结果是__D___。
int *p, *q, k = 1, j=10 ;
p=&j; q = &k ; p = q ; (*p)++;
printf("%d",*q);
A.1 B.2 C.10 D.11

13. 对于以下的变量定义,表达式__C____是正确的。
struct node {
char s[10];
int k;
} p[4];
A.p->k=2 B.p[0].s=“abc” C.p[0]->k=2 D.p->s=‘a’

最好能解释一下每个选项 谢谢
kyno_yang
你的答案是错的
第一题,p,q是指针,开始的时候p指向j,q指向k,然后p=q也就是p指向了q指向的内存,也就是说p和q这时都指向了q指向的k,然后(*p)++是p指向的数值加1,也就是k+1.所以输出的*q和*p是相同的,也就是k的值,也就是2 所以应该选B
第二题,先看B,字符串是不能直接这么赋值的,除了初始化的时候;C,P[0]是一个对象,对象访问域要用'.‘不能用->;D,s是字符数组,而’a‘是字符,是不能赋值的。而A,p是个数组名,它也是p数组的第0号元素的地址,相当于p[0]的指针,指针用->来访问域是没问题的。
威孚半导体技术
凌秋草
B C
neulinux
第一个:我觉得选B
q就没有变更过位置,所以指的都是K的内存单元,由于被(*p)++增加了1,所以是2.
第二个:我觉得选A
后三个都有语法问题